Esya (esya) wrote,
Esya
esya

словеса столбом

Вот Элка сегодня, а может уже и вчера, выразила свое недоумение по поводу того, как всякий мусор разносится по жж (да и по жизни тоже) с космической скоростью, и всяк добрый человек на него сослаться норовит, тем самым раскручивая новую волну безобразия. Я же пошла еще дальше, мне любые массовые акции, типа сегодняшней, внешне очень и очень полезной, внушают серьезные опасения. Я, если честно, к жж отношусь больше как к игрушке, и смешивать игрушки со сбором денег в пользу Ходорковского или прочими серьезными протестными акциями - у меня не получается, да и, как правило, отсутствие полной информации по предмету - так же не способствует моему энтузиазму. А когда десятки юзверей начинают ссылать меня в одно место, повторяя при этом банальные фразы, я готова уже или корысть или массовый психоз заподозрить. Но не сужу, но и не хочу - имею право. И главное, это же все слова, сотрясение воздуха интернетного пространства, иллюзия действия.

Есть еще два тезиса, о которых я хотела написать, но решила бороться со своим желанием кучковать мысли. А с другой стороны, чем три поста лучше чем один? Так бы вы сразу отмучаетесь :)

Так вот второй, я наверное неправильная баба, меня так раздражает избыток слов, и в литературе, и в науке, и в жизни. Честное слово :) Я так многословна только в жж, а во всех остальных местах так хочется сократить и оставить только самое главное :)

А еще, недавно выяснилось что закольцованность мысли, постоянные возвращения к одному предмету и рассматривание его с разных сторон, оказывается свойство русской культуры вообще, я нашла себе оправдание, это называется. Аравда, у меня много разных предметов, но возвращаюсь.
Tags: рассуждалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments