Esya (esya) wrote,
Esya
esya

язык мой - враг мой

Сегодня меня вывезли в Сэмс Клаб - магазин для настоящих американцев, мечта любого гигантомана, где минимальная упаковка всего чего угодно - около трех килограммов, если что совсем дорого - то килограмма, полутора. Кажется, я в этом магазине второй раз в жизни, уж точно не первый, иначе откуда у меня в голове сведения, что в этом магазине положено расплачиваться или наличными или дебитными карточками? Вообще, это надо фотографировать, конечно, это величие америки, в одном отдельно взятом магазине.

Тем не менее, в этом магазине меня сподвигли взять язык, нет не немца пленного, обыкновенный говяжий, но очень большой. Черная тетенька на кассе подозрительно спросила меня, а что, мол, ты с ним делать собираешься.- Ну как что...промямлила я, но быстро вспомнила, что языки точно, всегда варят. Варить буду! Как и сам магазин, надо было видеть скепсис на скривившейся теткиной рожице.
У нас, - сказала я ей, - это считается деликатесом.
Тут надо заметить, что мне самой язык никогда особенно деликатесным не казался, ни в собственном, ни в чужом исполнении, но постоять то за честь... субпродукта надо ведь, национальное можно сказать блюдо :)

Принесла его домой, оказалось он живой сырой и надо, стало быть, его готовить. А как, -задумалась я. Национальная память мне ничего по этому поводу не подсказала. Пришлось спрашивать всемирную паутину.
Всемирная паутина знает все
*В том числе и про нас, недавно заполняю в интернете пенсильванскую налоговую декларацию, ввела логин и пароль, а она бац и мой техасский адрес мне под нос сует, это ваш спрашивает. Обалдела*

Короче, варить язык надо, как мне было и сказано, два часа, примерно - опускают в кипяток. Солить, добавлять коренья и специи в последние полчаса. А потом снять с горячего шкуру (смертельный номер российских домохозяек), и можно есть холодным и горячим. С хреном.
Еще нам советуют:

нарежьте обычными порционными кусочками(можно чуть толще), сделайте смесь : консервированные или пережаренные свежие шампиньоны(делала оба варианта, догадайтесь какой вкуснее) прокручиваете через мясорубку+тертый голландский сыр+немного майонеза(пропорция-1 ст. грибов, 100 гр сыра, 1 ст. ложка майонеза).Кусочки языка выложить в огнеупорную форму, свеху-смесь и в духовку минут на 15-20.

холодный отварной язык нарезать ломтиками (не очень тонкими).Смешать немного сметаны и майонеза, добавить давленный чеснок, соль и перец. Этой смесью намазать ломтики, сложить их вместе и поставить на несколько часов в холодильник, можно придавить сверху, чтобы лучше пропитались.
Вкусно на бутерброды или как закуска с зеленью.

Ну и прорва рецептов на эту тему, которые я читать не стала.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/jazyk/
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments