Esya (esya) wrote,
Esya
esya

относительное

Когда очень хочется написать какую-нибудь глупость что-нибудь, то кажется, что весь мир тебя к этому подталкивает, но ответственность так или иначе - твоя.
В моем университете было очень мало хороших преподавателей, если честно - по пальцам перечесть, пальцев одной руки хватило бы. Один из пальцев - наша преподавательница физико-коллоидной химии, которая еще и возлюбила нашу группу великой и светлой преподавательской любовью -- такого количества пятерок, по этому предмету, не знал ни один курс. Была она пухленькая, одноногая и веселая, и весь мир воспринимала через призму физической химии, иллюстрируя физические принципы вполне житейскими женскими бытовыми примерами. Так, расписывая энергии, взаимодействия двух молекул, она заметила, что тут как в жизни, чтобы между людьми произошло взаимодействие, мало одного столкновения, надо еще, чтобы хотя бы один из них обладал достаточной энергией для взаимодействия.
Ну так обо мне, чаще всего взаимодействия людей, как конфликтные, так и сотрудничество, я воспринимаю зрительно в виде ярких пятен разной формы, интенсивность этих пятен пропорциональна энергии, после взаимодействия интенсивность этих пятен меняется, они накаляются, темнеют, бледнеют, перетекают в другие пространства. Вот и все, и нет для меня ни добра, ни зла, ни успехов, ни неудач -- есть игры цветных пятен и изменения в их излучениях, то есть и добро и зло, и прочее - есть, но в терминах этих энергий они не имеют нравственного смысла. И часто интерпретация событий, в силу очевидной относительности этих понятий, у меня отличается от остальных, но и это тоже относительно.
Мир напомнил, что счастья или несчастья тоже нет, и жалеть кого то или себя - абсолютно бессмысленно, осмысленно только перераспределение энергии.
Tags: дежавю, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments