Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Пост 2000. Ода другому любимому ресурсу

В общем то, средства общения в интернете не кончатся никогда. Пришла я в интернет очень давно, когда и браузеров то не было, и мы с ним, с интернетом, росли и старели вместе :) Одним из таких средств общения, являются форумы. Тусовалась я всего на нескольких, осталась всего на одном.
Есть такое место молбиол.ру, где тусуются биологи. Было время я там жила, сейчас появляюсь несколько раз в неделю, или если есть тема - которая меня занимает, несколько раз в день. Начала я там общение с абсолютной открытости, когда в информации было приведено даже отчество. И очень быстро столкнулась с "добрым" Володей Светловым, бывшим сначала страшным флудером и забиякой, а в то время уже забаненным гостем. "Добрый" Володя быстро мне объяснил, что иметь отчество в юзеринфо - абсолютная роскошь и так делать нельзя. Но узок круг революционеров, и в принципе, значительная часть пользователей знает, кто я такая, что иногда мешает общаться. А прикидываться анонимом (на форуме разрешены анонимные посты) не позволяет стиль, как то я так по особому слова переставляю, что все равно, что подпись поставить. Так что, когда жизнь меня заставила молчать, молчать пришлось по полной программе, несмотря на наличие еще нескольких зарегистрированных имен.
Что такое для меня этот форум? Популярный ныне термин "social networking" все объясняет. Начальство вот имеет свои нетворки, а среднему звену и студентам они не менее необходимы. В идеале это должно быть место, где коллеги ищут и находят друг друга, находят как друзей и коллег. На практике, все несколько иначе, по причинам понятным из истории с Светловым. На свете много хороших и добрых людей, с которыми я познакомилась на этом форуме, и должна сказать, что иметь таких друзей и приятно и полезно и нужно. Много можно привести случаев, когда помогала или пыталась помочь я, много случаев, когда помогали мне. И я всем безмерно благодарна. Как благодарна и судьбе, что мы встретились. Однако, не только из добрых людей мир состоит. Но, только об одной развиртуализации я жалею. В тот раз, жизнь оправдала мои худшие предположения, и мне жаль. что я не послушалась внутренний голос.
Несколько раз устраивались встречи молбиола восточного побережья - и это было классно, встречаться со старыми и новыми друзьями.
Собственно там на молбиол, я и узнала о существовании livejournal, от интернетного фрика Дениса. Жаль немного, что нетвокинг у нас биологов не шибко получается, действуй мы вместе, каждому из нас была бы от этого польза. Но надо реально смотреть на мир, много народу приходит туда анонимно, скорее брать, чем давать, даже и не прикидываясь сколько-нибудь постоянными персонажами. Маскируемся, прячемся - типа, все узнают, что я думаю или какой я умный... :)
Там у меня тоже приближается круглая цифра в числе сообщений :)

по просьбе молбиоловки natusik_moto

Так, отмучилась, старушка - теперь можно писать, что в голову придет, и не считать посты :))) Правда, меня за это время еще и на флешмоб подписали :))
А по просьбе tankozavr сообщаю, что в ближайшее время покидать блоггинг не собираюсь. :) Для того, чтобы я это сделала, необходима крайне маловероятная ситуация. Хотя и грузить вас такими длинными постами в ближайшее время не буду. Я, так, сама столько букв не прочту, сколько написать могу.
Tags: рассуждалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments