Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Category:

Снотворные и стимуляторы

Смотрела вчера одним глазом, а точнее полглазом, пару фильмов с участием Пресли. Затем, той же половиной глаза освежила в памяти его биографию в Википедии. И вот что подумала, что моя мама почти ровесница звезды, всю жизнь опасалась лекарств как только могла (какие лекарства она привезла в свой последний приезд, я, правда, стараюсь не вспоминать, цели были благородны). Заставить ее полечиться во времена ее молодости фармакологическими средствами не смог бы никто. Это, кстати, привело большинство ее болячек в мирную симбиотическую форму сосуществования организма со всякими микроорганизмами, освобождаться от присутствия которых, она стала только недавно. Хотя лекарства клянет до сих пор, и пользуется только из под палки. Пресли же, наоборот, по настоянию врачей тянул всякую каку в рот, и всем известно чем это кончилось - печально. В те времена зависимость от подобных веществ была почти нормой. Одна вопиющая история с талидомидом чего стоит.
Когдя я задумываюсь, мне обычно свыше сигналы приходят. :) На этот раз сигнал был в журнале "Nature". Статейка посвящена теме, принимать или не применять средства стимулирующие умственную деятельность людям, кому срочно надо простимулироваться. А надо, как известно, в наш век почти всем, школьникам перед экзаменами, дендлайны на каждом шагу и всяческие требования жизни. Авторы сообщают нам, что использование немедицинское стимуляторов все ширится, настолько, что скоро это станет нормой, как чашка экспрессо перед экзаменом, как снотворное во времена Пресли.
И задумываешься, что ничему то жизнь человечество не учит. И что моя мама мудрее.
Сама даже витамины не могу систематически принимать, терпения не хватает. Попытки простимулироваться женьшенем и фенотропилом, тоже, ни к чему не привели. Не идут моему легковозбудимому организму стимуляторы. И хорошо, что не идут.
Tags: рассуждалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments