Esya (esya) wrote,
Esya
esya

музыкальный дыбр

В воскресенье после длительного перерыва слушала живую музыку - органную. А заодно, впервые в жизни, присутствовала на настоящей службе в Лютеранской церкви. Так что, впечатление совершенно особенное. Дело в том, что Хьюстоновское Bach Society, которое отмечает в этом году 25-й год своего существования, располагается в Christ the King Lutheran Church. Утверждают, что там бывают и просто концерты, и просто службы, ну а мне повезло вот так. За органом был заезжий пианист Sebastian Knebel из Дрездена. Мне очень понравилось, хотя и как показал анализ послевкусия - не пробило, улететь совсем не удалось. Может, потому что обстановка была все-таки незнакомой и было чисто интересно и следить за службой тоже, а это другая сигнальная система работала. Звук в церкви был значительно лучше, чем в Пенсстэйтовском консерваторном зале.
Так что, теперь я знаю, как по-английски читают Отче наш :)

А потом, о чудеса буржуинства, был еще замечательный фуршет, где еще и выпить дали. В честь приезжего музыканта, где в принципе, если немного освоиться можно было и вполне мило пообщаться. Я туда еще раз (и не раз) пойду, обязательно. И вообще. я поняла, проехав по Хьюстону, что пришла. наконец и местная зима, купальный сезон окончен, и можно и нужно, погрузиться в музейные и прочие культурные ценности ближлежайшего сити.
А еще скачала какой то левый диск музыки и меня от него прет. Я подпеваю и слышу его уже после того, как выхожу из машины - Winter Storm -- I walk alone.

http://www.bachsocietyhouston.org/ Сайт Bach Society at Christ the King Lutheran Church

Christ the King Lutheran Church

http://www.artshound.com/?app=eventDetail&id=8614 Sebastian Knebel
Tags: музыкальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments