Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Начну издалека...

то есть как раз с конца, а то эта хохма мне покоя не дает. В-общем то, близкие люди знают, что мой большой недостаток, переходящий в достоинство, - это сначала делать, а потом думать :) Иногда приводит к очень странным результатам, а иногда даже к почти добрым делам :)
Вчера, изморенная перелетом, сижу в автобусе, который должен отвезти меня к месту парковки. Темно, народ сидит тихий и такой же укачанный. И тут в автобус вырывается здоровенная черная детина, оператор грузовой тележки, и кидается на женщину с младенцем.
- Мэм, - кричит он, - вы должны мне чаевые, я работаю за чаевые. Я не разобравшись и не задумавшись, достаю из кармана пару долларовых бумажек и протягиваю их ему. Он тупо смотрит на меня с минуту, и спрашивает - Это за что? -- Так просто, - отвечаю я и отворачиваюсь от него. Тут и дама с ребенком наконец что-то находит в кармане и пытается вручить ему какие-то копейки. Он тупо смотрит на монетки, говорит, что ему хватит и откланивается.
По дороге выясняется, что дама каким то странным образом осталась без денег и кредиток, ежели они у нее когда-нибудь были (хотя одета она была прилично), и ей нечем заплатить даже за парковку. Она еще выезжала передо мной и долго объясняла девушке нв выезде, что у нее надо взять расписку, потому как больше с нее взять нечего, а ребенок хочет есть и спать. Да, дама спасибо мне не сказала, за нее его сказала моя соседка.
-Ты сделала настоящее доброе дело, - прочувствованно произнесла она в возвышенной американской манере. Ну и ладно, иногда можно и добрые делать, - подумала я, хотя и очень смешно мне стало.
А грузчик, безусловно, не имел право требовать чаевые, - это есть истина. Весь автобус согласился, что до сих пор чаевые, все-таки, добровольное дело. Да и зарплату он получает, долларов 9 в час, по неофициальным сведениям.
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments