Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Нездоровая американская еда

готовить по рецептам я не люблю, примерно так же, как работать по прописям. Иногда приходится, и то и другое.
Итого, было дано, чтобы испортить, полкило стручковых бобов и примерно столько же (600-700 г) молотого мяса неизвестного животного, следствие установило, что это была свинья. Идеи были расплывчаты, хотелось то запеканку, то что то типа лобио.
Вторая ссылка в гугле была вот эта : http://food.a.ua/article.php?id=3401 По ссылке можете не ходить, ниже будет рецепт 1

Рецепт 1 исходный.
Мясо, тушеное со стручковой фасолью в горшочке (блюда в горшочках)

На 4 порции:
500 г баранины или свинины;
750 г стручковой фасоли;
250 г помидоров;
2 ст. ложки сметаны или йогурта;
1 чайная ложка пшеничной муки;
2 стручка сладкого перца;
луковица; зубчик чеснока;
жир; петрушка; соль; перец.

Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета.
Мясо кубиками слегка подрумянить, потушить в малом количестве воды до мягкости. Добавить стручки фасоли, разломанные на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, а через 15 минут - помидоры дольками.
Тушить все на слабом огне до мягкости.
Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.

Что в итоге было сделано :) Обжарены в растительном масле две луковицы. Туда же фарш. Туда же фасоль с тремя зубчиками чеснока. Посолили, поперчили + чайная ложка аджики. Добавила кипяточку. Тут стало ясно, то в случае с фаршем бобы можно бы и отварить, ибо они не торопились становиться мягкими. Минут 10 тушилось. Банку давленых помидоров. Еще минут 15. Туда же пошел кустик цветной капусты, не влезший на днях в кастрюлю и побег сельдерея, просто потому, что я его люблю. Немного подумав, добавила муку и сметану. Есть можно. Если стручки отварить, то можно все сделать за 20 минут. С неотваренными дольше тушить. Чеснок я в следующий раз буду в конце добавлять. Как обычно и делаю.

ЗЫ вспомнила, что сегодня с утра многие спорили, кто кого кормить должен. М - Ж, Ж -М? Кто мужчину ужинает... А ключевое слово должен ли? А да, отварного картофеля не будет. В доме вторую неделю нет картошки и никто не умер с голоду.
И еще... Я точно об этом не писала?
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments