Итого, было дано, чтобы испортить, полкило стручковых бобов и примерно столько же (600-700 г) молотого мяса неизвестного животного, следствие установило, что это была свинья. Идеи были расплывчаты, хотелось то запеканку, то что то типа лобио.
Вторая ссылка в гугле была вот эта : http://food.a.ua/article.php?id=3401 По ссылке можете не ходить, ниже будет рецепт 1
Рецепт 1 исходный.
Мясо, тушеное со стручковой фасолью в горшочке (блюда в горшочках)
На 4 порции:
500 г баранины или свинины;
750 г стручковой фасоли;
250 г помидоров;
2 ст. ложки сметаны или йогурта;
1 чайная ложка пшеничной муки;
2 стручка сладкого перца;
луковица; зубчик чеснока;
жир; петрушка; соль; перец.
Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета.
Мясо кубиками слегка подрумянить, потушить в малом количестве воды до мягкости. Добавить стручки фасоли, разломанные на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, а через 15 минут - помидоры дольками.
Тушить все на слабом огне до мягкости.
Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.
Что в итоге было сделано :) Обжарены в растительном масле две луковицы. Туда же фарш. Туда же фасоль с тремя зубчиками чеснока. Посолили, поперчили + чайная ложка аджики. Добавила кипяточку. Тут стало ясно, то в случае с фаршем бобы можно бы и отварить, ибо они не торопились становиться мягкими. Минут 10 тушилось. Банку давленых помидоров. Еще минут 15. Туда же пошел кустик цветной капусты, не влезший на днях в кастрюлю и побег сельдерея, просто потому, что я его люблю. Немного подумав, добавила муку и сметану. Есть можно. Если стручки отварить, то можно все сделать за 20 минут. С неотваренными дольше тушить. Чеснок я в следующий раз буду в конце добавлять. Как обычно и делаю.
ЗЫ вспомнила, что сегодня с утра многие спорили, кто кого кормить должен. М - Ж, Ж -М? Кто мужчину ужинает... А ключевое слово должен ли? А да, отварного картофеля не будет. В доме вторую неделю нет картошки и никто не умер с голоду.
И еще... Я точно об этом не писала?