Esya (esya) wrote,
Esya
esya

путешествие-3: живая природа, ботаника

Стоит заметить, что я очень странный биолог, так называемый биохимик, это что то вроде морской свинки. И все начиналось с того, что нравились мне взрывы, феерверки и растворы меняющие цвета, а по ботанике у меня даже один раз 3 было, за год. Правда, в следующем году у меня уже было третье место по той ботанике в городской олимпиаде, но мою любовь к ботанике цифра 3 выражает хорошо. А вот цветочки и меховые комочки я люблю, не изучать, изучать я люблю микробов, а любоваться, фотографировать и получать удовольствие, замирая от восхищения.
Поэтому, следующая часть будет о живой природе, встретившейся на нашем пути.

Большую часть впечатлений составляли грибы. Это в Америке не то, чтобы редкость, но пронимает до слез. Вспоминается детство и походы за ними с мамой. Там это была еда, просто так в лес идти глупо и бессмысленно. Что это за книжка без картинок лес без грибов и ягод.
В скобках замечу, что эти грибы мы собрали, ели и с собой привезли в маринованном моими лапами виде.







Дальше было бы логично рассказать про "цветочки" а не про меховые комочки. Цветочков было много. Чаще всего встречался дикий подсолнечник, но, как ни странно, не он является официальным цветком Колорадо, а какой то мелко голубой цветок, который нам не встретился. По картинке я так и не разобрала это колокольчик, которые встречались (еще одна ностальгическая слеза) или дикая герань.
Меня же впечатлили росшие просто так на дорожке дикие орхидеи. Ну люблю я цветки софистикэйтед, хотя слезу из-за них уже не пущу.


Ну и климат там очень разный, кроме ромашек, колокольчиков и орхидей, растут там и кактусы. Это для меня родной цветок - кактус, символ, можно сказать.





Еще там встречаются заросли дикой вишни (попробовали), растет дикая смородина (совсем дикая), малина, чуть пораньше и земляника (съела две ягоды), черемуха.



Вот такое оно разное Колорадо, а все потому что горы. Иногда я согласна, что лучше них могут быть только горы, хотя я и не ползатель по горам.

О меховых комочках - отдельно :)
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments