Esya (esya) wrote,
Esya
esya

правосудие по американски - 2



Совершенно естественно (для меня), что в эту ночь я почти не спала. И не то, чтобы я была возбуждена, или не знала, что делать, или мучила совесть. Не спала и все. Мощный выброс гормонов, наверное. А на завтра предстоял интенсивный рабочий день, с передачей результатов и продуктов.
Утром на работе, я начала искать адвоката. Изучив, телефонную книгу, нашла телефон юридической службы, которая помогает отловить местного адвоката, чтобы по карману был и занимался чем нужно. Предварительно пришлось рассказать историю по телефону трижды. В этой стране невозможно записаться к гинекологу без того, чтобы не рассказать паре секретарш, что у тебя опухоль прямой кишки проросла в матку и тебе поэтому сексом неудобно заниматься. что у тебя задержка месячных, нужен рецепт на наркотики и т.д Но в результате мне достался Стивен. Он выслушал историю, согласился на консультацию и не послал меня далеко, когда я заявила, что она мне нужна сегодня, потому что завтра с утра я уезжаю в новую жизнь. Голос был приятный, интонации тоже. И я шутя сказала Виктории, что у меня хоть свидание напоследок будет. И куда бы мне его пригласить?

Стив не разочаровал. Симпатичный, спокойный, уверенный и с чувством юмора. Ибо мое чувство юмора к вечеру уже проснулось, и как мне лично кажется, рассказала я эту историю смешно. Хотя кольцо на пальце шириной в сантиметр заставило поменять планы, да и сил моральных у меня не было. Самый дешевый способ, который мне предложил Стив, был признать себя виновной. Заплатить 10 долларов + 50 ему и успокоиться.
-Ну на фига мне паблик рекордс? - спросила я его. У меня, говорю, еще и намерения есть иммиграционные. Да и, вообще, а если потом эта стерва от меня еще чего-нибудь захочет, раз уж я себя виновной признала?
Стив подробно объяснил, что теоретически подобная запись в книге господа бога, а точнее в компьютере, мне ничем угрожать не должна. Но, сказал, что дело мое. И что, и в самом деле, признавать себя виновной в том, что никто не видел, - глупо, и что это совершенно спокойно могла быть самозащита. Я, так же, спросила, можно ли мне не являться на суд. Скорее всего можно, - был ответ. Может быть судья захочет тебе позвонить. Но и то - не факт.
Стив содрал с меня свои 250 баксов и отпустил восвояси. Мне стало легче, покопавшись немного еще на работе, я отправилась к Виктории пить красное сицилийское и закусывать ризотто. Вечер прошел в исключительно милой обстановке. Правда, перед отъездом на следущий день, мне еще пришлось поработать и поговорить с начальством. Начальство мне рассказало свою историю, как оно чувака в баре пивом в физиономию плеснуло, а затем спасалось бегством :) Типа, все бывает. Да я и сама знаю :)
Как ни странно, я совершенно забила на контроль за этим делом. Все остальные события разворачивались без меня, и я даже о них не вспоминала. Положась на судьбу и зная, что если надо - меня найдут :)
Анька регулярно спрашивала меня по телефону, типа - ну как там в суде? :) Да, ладно... отмахивалась я. Не знаю. Теперь знаю Нашли и даже 50 баксов обратно отдали :)

И еще... я бы чувствовала себя намного хуже, если бы тогда не дала ей по физиономии. За это стоило заплатить 250 долларов, не жалко.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments