Esya (esya) wrote,
Esya
esya

история

Поскольку голова моя после отпуска еще варит не очень и к интеллектуальному штурму не готова, а пребывать мне на работе еще примерно час в состоянии пассивного процесса, расскажу ка я вам одну историю, приключившуюся со мной примерно полгода назад. Благо, на днях она, наконец то, сравнительно благополучно завершилась. Я очень люблю завершившиеся истории. А попадаю в них, как правило, случайно, но по полной программе. Когда истории завершаются, о них можно рассказывать хихикая и шушукаясь, изображая процесс в лицах.
Те, кто меня знает давно, в принципе, знают и то, что грозить мне пальчиком и говорить, что так делать нельзя, - бессмысленно. Я и сама лучше многих знаю, как можно и как нельзя, но с иррациональным в себе не так легко совладать в момент Х. Так что это предупреждение для тех, кто недавно, случайно и т.д. А от совсем случайно я на время замок поставлю, пока со страницы не скатится.
Введение закончилось.

Может, кто из вас помнит, но последние несколько месяцев в Пеннсильвании, я снимала комнату у одинокой стервы Кэм в ее особняке из двух спален. Я не очень много о ней рассказывала в инете, но в реале о ней трудно было не говорить. Хотя и говорить то было не о чем, тетушка была больная на всю голову. Много поживши в общагах, ответственно это заявляю. Сдавая мне комнату, тетенька (44 года, брюнетка, разведена, сын сбежал к отцу, полтора часа фитнеса 6 раз в неделю, работает грузчиком-сортировщиком на одной из почтовых фирм типа Федекса на пол ставки, медицинские проблемы опустим, хотя дело скорее в них и в общей убогости) тем не менее считала, что все, что находится на ее территории, ее и только ее. Но это мелочи, которые переросли. Я предпочитала проводить все свободное время на работе и у друзей и в разъездах, появляясь дома только, когда это было безусловно необходимо. Благо, наши распорядки дня позволяли нам не видится неделями. Так они и жили. Про то, какая она была чудесная женщина, рассказывать, так и быть не буду. :) Материлась она красиво, громко и со вкусом. Ее нормальное состояние была злоба на все и на всех. Человека о котором она доброе слово сказала (за исключением ее родителей) просто не было.
Пришла пора нам прощаться. Хотя в договоре ничего не было сказано, я приводила кого-нибудь из друзей в дом, только в случае крайней необходимости. На этот раз она была, я осуществляла раздачу непреревозимого имущества. Ребята забирали от меня всякое барахло, везти, которое или не было смысла, или какое в мой Ниссан не влезало.
-Ну и рожа у нее, - сказали мне, когда она ворвалась в дом, злая как фурия. Ты не боишься с ней оставаться?

Я не боялась. Я вообще мало чего боюсь.
Оставалось всего пара часов упаковки и мои сборы подходили к концу. Я тихонько прихлебывала остывающий чай на кухне, планируя, что и куда мне еще засунуть. Послезавтра утром я должна отрулить из особняка окончательно. На кухню вылезла и наша героиня, шипя и не зная к чему придраться. Но не говоря не слова. Что ж, это был мой день нарушить молчание.
- Кэм, послезавтра утром я уезжаю, - сказала я. Радости на ее лице не обнаружилось, удивления, впрочем тоже. Это было очевидно. Уже больше чем один раз она уносила тяжеленную коробку с моими вещами из МОЕЙ комнаты в подвал. И не лень ей было :)
Что, спрашиваю, будем делать с security deposit? Она спокойно сказала, что она не знает, сколько еще должно набежать за электричество, ибо счета не было. Я, прикинув, что месяц был теплее, чем предыдущий, предложила ей заплатить по оценкам предыдущего месяца и не ждать счета. Она почти радостно согласилась. И тут, несколько минут спустя, у нее как будто кнопку какую в голове нажали. Она начала верещать, что это я ей еще должна, что я плохо убирала в своей комнате, не чистила снег, и вообще от меня один вред, что я испортила ее вещи, и что я... (пропущено) В результате выяснилось, что она долго и планомерно копалась в моих вещах, включая нижнее белье и т.д. На этот раз кнопку нажали у меня в голове, и я с размаха, хотя и не очень сильно заехала ей ладонью по роже. Вступив в соприкосновение с тушкой, я, вдруг, поняла, что намного сильнее, хотя фитнесом и не занимаюсь, и что могу придушить этого цыпленка на счет раз. Всякая злость с меня слетела(как и она заткнулась на счет раз) и я пропустила шлепок по физиономии сама. Я сказала ей в понятных английских выражениях, что думаю о ней. А она принялась имитировать звонок в полицию. Звонить ей туда не хотелось. Я сказала ей, что подам на нее в мелкие иски. На что она, конечно, сказала - подавай, но не забудь, что тебе из Техаса приезжать надо будет для этого. Справедливое замечание.
После этого наступила новая фаза словесной баталии, где я допустила резкое выражение о том, что с ней стоило бы сделать. После этого она вызвала полицию. Я ушла курить и ждать полицию, а она радостно перекрыла все входы в дом, под лозунгом, что она меня боится. Так как на улице было -5, шел снег, я решила ускорить приезд полиции, и позвонила туда сама, рассказав, историю с модификациями. А чтобы не замерзать, заставила бабу побегать от одной двери к другой, изображая, что я пытаюсь их открыть.
Приехал молоденький полицейский, которого хозяйка в ее неуравновешенном состоянии запугала окончательно, и который мне велел, взять вещи на ночь в его присутствии, и уехать куда-нибудь. Потому, что он за меня боится.
-Ты, разве, не боишься ночевать с ней? - жалобно спросил он меня.
Да ничего я не боюсь.

Ехать без ВСЕХ своих вещей я категорически отказалась. Заявив, что мне нужно полчаса, чтобы доупаковаться, и уже забыть этот адрес окончательно. Добрая хозяйка сильно помогла сборам, сложив все, что она нашла в моей комнате около двери. Кое-как я ухитрилась это запихнуть в машину, и отправилась к ждавшей меня Виктории. Еще и снег- зараза сыпал и пару раз меня чуть не занесло на поворотах. Посыпать песок на не до конца насыпавшийся снег, в нашей деревне, считалось не обязательным. Мы с хозякой получили по citation за harrasment.
Утром я нашла адвоката. И т.д. Может, художественно расскажу про адвоката после :)
Вчера вернулся мой чек- залог суду. Суда не будет. Харрасмента не было. Адвокат выдвинул встречный иск, а свидетелей не было.

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments