С утра в голове напевалась песенка про "вся ... вселенная(подставьте другое слово) обман, а не что-нибудь иное..." Устав бороться с незнанием текста на мотивчик, в обеденный перерыв, я решила прогуглить достоверные, как мне казалось слова "обман, а не что нибудь иное". Хм, гугл не подвел и показал фигу, я даже усомнилась в нормальности этого поиска, ибо на стартовой странице даже и слов этих рядом стоящих не встречалось. Откуда взялась эта песенка, понятия не имею, не сама же я ее сочинила :)
Зато, с первой страницы поиска дорога уходила вдаль, выкинутая цитата заинтересовала чрезвычайно, при чем слово обман там даже и не фигурировало. :) Попала я на книгу Михаила Эпштейна "Философия возможного" и с большим кайфом прочитала кусок "Иное, игра, письмо". Работает автор в Эмори скул, и читать его чрезвычайно интересно.
Позволю себе цитату:
" Между тем сама игра, это центральное понятие "децентрализованного" поструктурального дискурса, есть не что иное как деятельность в сфере возможного, где свойством возможного наделяется либо субъект, либо объект, либо само действие ("игрок", "игрушка", "игра"). Например, театральная игра предполагает, что в одном человеке (актере) раскрывается возможность другого (персонажа). Как только один и в самом деле становится другим, игра кончается и начинается область либо морали (человек работает над собой, совершенствует себя), либо психопатологии (человек отождествляет себя с кем-то другим). Главное правило игры - вовремя снимать маску и уходить со сцены, т.е. сохранять возможностный характер действия, не переводить его в изъявительное наклонение. Игра происходит в разрыве между потенциальным и актуальным, как самоценное раскрытие потенций за пределом их актуализации. "
"Игра есть конструирование возможных способов существования,которые так и не переходят в серьезность труда, борьбы, знания, истины."
Так что, в чем то гугль был прав, это ссылка по теме :)