Esya (esya) wrote,
Esya
esya

отвлеченно-абстрактное

Кто не знает, я склонна к зауми и журнал у меня свалившейся с луны (с) Фебб :)
С утра в голове напевалась песенка про "вся ... вселенная(подставьте другое слово) обман, а не что-нибудь иное..." Устав бороться с незнанием текста на мотивчик, в обеденный перерыв, я решила прогуглить достоверные, как мне казалось слова "обман, а не что нибудь иное". Хм, гугл не подвел и показал фигу, я даже усомнилась в нормальности этого поиска, ибо на стартовой странице даже и слов этих рядом стоящих не встречалось. Откуда взялась эта песенка, понятия не имею, не сама же я ее сочинила :)
Зато, с первой страницы поиска дорога уходила вдаль, выкинутая цитата заинтересовала чрезвычайно, при чем слово обман там даже и не фигурировало. :) Попала я на книгу Михаила Эпштейна "Философия возможного" и с большим кайфом прочитала кусок "Иное, игра, письмо". Работает автор в Эмори скул, и читать его чрезвычайно интересно.
Позволю себе цитату:
" Между тем сама игра, это центральное понятие "децентрализованного" поструктурального дискурса, есть не что иное как деятельность в сфере возможного, где свойством возможного наделяется либо субъект, либо объект, либо само действие ("игрок", "игрушка", "игра"). Например, театральная игра предполагает, что в одном человеке (актере) раскрывается возможность другого (персонажа). Как только один и в самом деле становится другим, игра кончается и начинается область либо морали (человек работает над собой, совершенствует себя), либо психопатологии (человек отождествляет себя с кем-то другим). Главное правило игры - вовремя снимать маску и уходить со сцены, т.е. сохранять возможностный характер действия, не переводить его в изъявительное наклонение. Игра происходит в разрыве между потенциальным и актуальным, как самоценное раскрытие потенций за пределом их актуализации. "
"Игра есть конструирование возможных способов существования,которые так и не переходят в серьезность труда, борьбы, знания, истины."
Так что, в чем то гугль был прав, это ссылка по теме :)
Tags: рассуждалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments