Esya (esya) wrote,
Esya
esya

С вещами на выход :)

Когда-то, лет пять назад я похвасталась кому-то, что сегодня мой ребенок закончил киндергаден - местный обязательный подготовительный класс, который номера, однако, не имеет. Меня тут же успокоили, - Осталось всего двенадцать лет, и сможешь вздохнуть спокойно :)
Сегодня был иной рубеж, Федор закончил элементари скул, начальную школу. В следующем году и новая школа, и новая система обучения, с которой, что характерно, и родители незнакомы. Вместе учиться будем.
В конце пятого класса стало уже ясно, что стремительно пошел процесс взросления, в смысле вредности и обострения фамильного упрямства, главным образом. С этим тоже предстоит учиться жить. Экзамены относительно благополучно сданы, даже итоговые оценки в приемлемых рамках. Особенно хорошо удался экзамен по Науке :) Ну это же, здравый смысл, - надменно сказал отпрыск, узнав свою оценку. Неправильно ответил только на один вопрос из 40 с чем то. И если кто то подумал, что по Науке у нас пять, он ошибся, хорошо, что четыре :) Здравого смысла нам не занимать. Всем.
Так получилось, что первый раз в его школе я оказалась уже на церемонии выпуска. Она мне не понравилась, ни сама школа, ни учителя, вообще ничего не понравилось. Мрачное какое то место, хотя и далека от тех страшных рассказов, которые тут бродят по интернету про луизианские и нью-йоркские школы. Что ж, осенью начнется очередная новая жизнь. А пока, можно просыпаться без будильника.
Tags: детское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments