Очень устала к концу прошлой недели, так что даже мои обычные научные развлекаловки были вечером пятницы отложены, аккурат, до утра понедельника, и мне не стыдно. Сегодня чувствовала себя свеженькой и лишь самую малость злобненькой. В субботу купались, а в воскресенье было решено приобщиться к культуре, или точнее к истории города Галвестона. Как известно, у нас произошло крупнейшее в истории Соеединенных Штатов стихийное бедствие. В 1900 году ураган снес с лица земли город, лишив жизни около 6000 человек, точное число неизвестно. Конечно, часть экспозиции исторического музея была посвящена этому событию. До урагана это был красивейший город, очень и очень благополучный и состоятельный. По среднедушевому доходу населению входил в первую десятку крупных городов Америки. Следы былой красивости можно встретить и сейчас.
Мне любопытственно было ознакомится с историей племени индейцев, населявших эти места. Где-то в конце позапрошлого века, они куда то пропали, оптимисты считают, что они слились с другим индейским племенем, которое сейчас
Кусок экспозиции касался пиратов, остров был их любимым пристанищем, ибо здесь пересекались интересы трех государств, и взависимости от удобства, можно было переходить под юрисдикцию любого из них. Пираты, однако, выглядят совсем не страшными и даже очень цивилизованными, и, в самом деле романтичными.
Вот такие пирожки... Мне нравятся маленькие музеи, можно все хорошо рассмотреть. С содроганием вспоминаю нью-йоркский Natural History -- там же заблудиться можно :)
http://www.utmb.edu/galveston/attractions/gchm.html