Esya (esya) wrote,
Esya
esya

юбилейное

Чем дольше живет каждый дневник, чем больше он обрастает читателями и знакомыми, развиртуализированными и реальными, тем затрудненней смена образа, тем маловероятней полная искренность, исповедальность. Тем более он напоминает разговор с мамой взрослого ребенка.

Ну как дела? -- Да, все хорошо, съездила туда то, Федька взрослеет, принес двойку, работы много, как всегда. Да, у нас жарко, но будет еще жарче. А так, все хорошо. А у тебя как? Как здоровье? Ты Евровидение смотрела? Ах, да - это поздно для тебя, ты у нас жаворонок. Я люблю тебя, мам. Позвоню.

И вы не будете волновать маму, то есть друзей, спонтанными вспышками эмоций, которые, как вы знаете сами, расстают, как туман под утренним солнцем.
А вот свежесозданные дневники, в которых еще нет никакой связи с реальностью вольны принимать любой облик и образ, менять их время от времени, до тех пор, пока не поддашься соблазну выхода в реальный мир и не обретешь в нем людей, которых не хочется тревожить. Ибо, даже сказочники и драконоведы вносят в свои сказки большую частицу себя, и в каждой сказке отпечатывается тревоги и радости дней наших.
В детстве, мы договорились с братом, что будем рассказывать на ночь сказки собственного сочинения, только рассказывала, в основном, я.


Я вас люблю и слышу. Поэтому и только поэтому, это дневник еще живет и будет жить.

комментами навеяно
гламурной фоткой так и не обзавелась.
все еще впереди
все будет хорошо
Subscribe

  • (no subject)

    Я аполитична, потому что у меня весьма экстремальные политические взгляды. *** У меня были две черные студентки близняшки, родились они еще в Гане,…

  • как встретишь...

    Накануне 2020 мы возвращались из поездки к сыну и всю дорогу вяло обсуждали, идти ли нам на русскую новогоднюю вечеринку. Сборище, конечно, милое, но…

  • Прощание с доктором

    Вчера я прощалась с доктором. Нет, не подумайте ничего плохого, в хорошем смысле прощалась, доктор жив и здоров. Мой анализ оказался таким хорошим,…

Comments for this post were disabled by the author