Итак, вчера мы были на озере, где водятся вот такие гады. Спину одного из таких гадов удалось разглядеть. Федька решил, что это крокодил (кстати, они в этом озере точно есть), я решила. что это бревно, но бревна не тонут. И рыбы от бревен на пол-метра над водой не выпрыгивают.
Озеро, понятное дело, было отвоевано бодрыми поселенцами у злобных индейцев. Но место замечательное, тихое красивое и малолюдное, и вода пресная. Все деревья увешаны вот такими гирляндами мха.
В воде стоят болотные кипарисы, древесина которых не способна гнить. Дома, построенные из этого дерева, стоят века.
К нам приходили гости. Вот такая вот зверюга заставила меня взвизгнуть. (Фото не мое) В результате поиска в интернете выяснилось, что это широкораспространенная milk snake, которая, по-преданию, питается молоком коров, и поэтому, по утрам от коров молока не дождешься. У змейки несколько подвидов с различной окраской, я выбрала картинку наиболее аутентичную на мой взгляд, но со мной уже спорили. Змейку удалось сфотографировать, но не мне.
Также, в этом месте растет тутовое дерево, шелковица, которая вот-вот поспеет. Поэтому на голову нам активно сыпались вот такие белые и пушистые существа. Так и хотелось их спросить, а не пора ли им в парикмахерскую и в солярий :)
Шашлык был, как водится отменным, кампания замечательной и день удался.
Вот такие места есть в пустынном и жарком Техасе. Погода, кстати, пока радует. То есть, тепло есть, а жары нет, как нет уже несколько дней солнца. И что характерно, солнца и жары не хочется.