Esya (esya) wrote,
Esya
esya

зоологическо-путешествующее

Журнал планомерно превращается в сборник отчетов о развлечениях. Никакого поиска смысла жизни в мутной воде. Никаких умных мыслей, чаще всего мне их некогда записывать. А большая их часть непосредственно касается работы. В-общем, я превращаюсь в нечто среднее между синим чулком и заядлым путешественником по лесам и лужам. И это меня радует, абсолютно точно радует. :)
Итак, вчера мы были на озере, где водятся вот такие гады. Спину одного из таких гадов удалось разглядеть. Федька решил, что это крокодил (кстати, они в этом озере точно есть), я решила. что это бревно, но бревна не тонут. И рыбы от бревен на пол-метра над водой не выпрыгивают.


Озеро, понятное дело, было отвоевано бодрыми поселенцами у злобных индейцев. Но место замечательное, тихое красивое и малолюдное, и вода пресная. Все деревья увешаны вот такими гирляндами мха.


В воде стоят болотные кипарисы, древесина которых не способна гнить. Дома, построенные из этого дерева, стоят века.

К нам приходили гости. Вот такая вот зверюга заставила меня взвизгнуть. (Фото не мое) В результате поиска в интернете выяснилось, что это широкораспространенная milk snake, которая, по-преданию, питается молоком коров, и поэтому, по утрам от коров молока не дождешься. У змейки несколько подвидов с различной окраской, я выбрала картинку наиболее аутентичную на мой взгляд, но со мной уже спорили. Змейку удалось сфотографировать, но не мне.
http://www.zo.utexas.edu/research/txherps/photos/lampropeltis.triangulum.CR.jpg
Также, в этом месте растет тутовое дерево, шелковица, которая вот-вот поспеет. Поэтому на голову нам активно сыпались вот такие белые и пушистые существа. Так и хотелось их спросить, а не пора ли им в парикмахерскую и в солярий :)

Шашлык был, как водится отменным, кампания замечательной и день удался.


Вот такие места есть в пустынном и жарком Техасе. Погода, кстати, пока радует. То есть, тепло есть, а жары нет, как нет уже несколько дней солнца. И что характерно, солнца и жары не хочется.
Tags: природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments