Esya (esya) wrote,
Esya
esya

болтливое

Вчера в гостях всплыла ЖЖ-шная тема. Хозяйка - читательница ЖЖ со стажем. И, конечно, всплыла тема ЖЖ популярности, жж-культовых фигур и прочего. Нам, мелким сошкам, вроде как, почти неэтично высказываться оценочно о этих громадах ума и духа. Примерно, похвалишь - подхалимаж, выскажешь "фи" - мол, со свиным рылом в калашный ряд ни-ни, не ходи. Хотя, и те и другие оценки и являются пиаром на котором популярность наших столпов держится. Они, столпы, эти лучики тепла и ненависти подхватывают и раздувают, усиливая их, захватывая других читателей, которые имея "двух взаимных френдов" тоже рискуют в своем мирке высказать свое мнение о великих.
Но я не об этом, а о том, что вчера пришла в голову забавная мысль, что главными препятствиеми для размещения в журнале художественно-личностных текстов являются, во-первых, это требует профессионального к этому отношения, и профессиональных трат сил и времени, а во-вторых, опасение, а что если я это напишу, а вы мне поверите.
Иногда натыкаешься на какой-нибудь кусок текста, смотришь задумчиво, как на украшение на витрине, и думаешь - Да, я так могу, но у меня нет на это времени и сил, а еще точнее я имею желание потратить эти время и силы в другом направлении и добиться там чего-то. И это будет греть мою душу, куда сильней призрачной жж-шной славы.

Смайлы расставьте сами. Их там много. Там смайлы после каждого слова! А febb говорит, что у меня журнал свалившейся с Луны :)
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments