Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Дорога в тысячу лье начинается с...

В отличие от отъезда, который происходил в стрессовой, почти боевой обстановку (ну, конечно, за исключением ужина с ризотто и сицилийским красным :) (всегда радуюсь, когда удается его поймать)) - переезд был осуществлен полностью в соответствии планами и без всяких приключений. Согласитесь, что проехать полторы тыщи миль ( 2.5 тысячи километров) без приключений - это не шутка. Сама дорога (за рулем) заняла почти ровно 24 часа, по компьютерному расписанию столько и планировалась, но только я еще заправляла себя и машину несколько раз. А так, два дня. Ночевала в какой то дыре в Алабаме, не доезжая Бирмингема. Оказалось, что тамашнее произношение я почти не понимаю, они меня понимали лучше. Один раз была остановлена полицией, не заметила, как фривэй перешел в светофорную дорогу с другими правилами игры, но была помилована за это предупредительным талоном. Машина показала себя в поездке с лучшей стороны, она оказалась очень экономичной, шустрой и легко управляемой. За всю дорогу меня обогнали, может быть, только один раз - новый синий форд-конвертибл с номерным знаком на котором значилось NOOFEAR :) - Ну, с такими я не соревнуюсь, мне ехать надо, а не шашечки зигзагами :)
Сказать, что я посмотрела Америку было бы сильным преувеличением - сильно по сторонам не наглядишься. Однако, Алабама, например, оказалась совсем не такой, как я ее себе представляла, а крокодильи болота Луизианы - соответствовали моему воображению. Как сказал сегодня бывший обитатель этого штата, аллигаторы там бывают до 5 метров в длинну и мясо их на вкус как у цыпленка. Возникает вопрос, зачем есть аллигаторов?
Сегодня пройдена значительная часть трудоустройства. Дальше будет завтра.

ЗЫ Всю дорогу упражнялась в дробях - проехала треть, четверть, половину, две третьих... И в сложении, к числу на одометре прибавить расстояние следующего этапа и запомнить. Диски вынимала из холдера неглядя и прослушивала - один, полтора или два раза и кидала в карман, после чего ставила следующий и т.д. К концу дороги - два еще остались наверху.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments