Esya (esya) wrote,
Esya
esya

книжное

А на ночь я читаю что-нибудь на языке страны пребывания, уговариваю себя, что это для образования. Ну читаю я, отнюдь, не классику, чаще всего старые бестселлеры, те которые продаются в супермаркетах со скидкой. Вот недавно закончила "Калейдоскоп" Даниэлы Стил. Что забавно, читала это, явно, во второй раз и никак не могла вспомнить на каком языке читала в первый. Кажется, что в переводе, но на этот раз перевод лег абсолютно точно на мое собственное восприятие, что случается не всякий раз и не со всеми книгами. Так скажем, переводами Джейн Остин я была откровенно разочарована. Поэтому, даде не протестую особенно, когда кто то, читавший ее только в переводе, отзывается не самым лучшим способом. А тут... практически полное совпадение. Пустила слезу пару раз в приступах сопереживания к главным героиням. Аж забавно. Жизнь, да, калейдоскоп - повернешь один раз - райские цветы, а второй - рожи чудовищ, но можно повернуть еще много раз.
На днях пока не заснула смотрела английскую Джейн Эйр. Ну очень английский фильм, что, правда, делает его намного правдоподобнее американских аналогов. Ибо знают лучше о чем снимают, к первоисточнику бережнее относятся. Но это я о женском начала, от книг отвлеклась. :)
Сейчас начала читать Chamber Джона Гришема. Читается и в самом деле очень легко, я бы сказала захватывающе. Очень особый талант у этого автора вот так писать о не самых, казалось бы, захватывающих вещах.
И еще одна книга у меня стоит недочитанной. Даже многочасовой перелет продвинул меня не более чем на 100 страниц. Сюзанна Кларк со своими мистерами Норрелом и Стренджем. Английский английсткий и читается сложнее, и повествование в книге плавное, то есть застрять настолько, чтобы не оторваться - мне не удалось. А люди, которые на русском читали - книгу хвалят. Может потихоньку и дочитаю.
Tags: книжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments