Esya (esya) wrote,
Esya
esya

  • Mood:
  • Music:

мимоходом- мимолетом

В нежно-сопливо-голубо-розовой юности мне очень нравились стихи Блока. И сам Блок очень нравился. Особенно на этой известной фотографии в Гамлетовской позе и т.д. (хи-хи)
И сейчас нравится. Как известно, в русской литературе подразумевается, что ты не можешь до конца понять произведения, не зная сокровенных переживаний автора, пере- и хитросплетений его жизни. (И это вместо того, чтобы просто получать удовольствие?) Так я оказалась познакомленной с историей его, Блока, жизни. И вот что я вам скажу, господа, нет в истории русской литературы истории любви печальнее, чем его взаимоотношения с Любовью Дмитриевной. И некого винить, нам, а не современникам, просто это так. История потрясающих несоответствий. Странно, я это почувствовала еще в детстве, когда еще ничего то и не знала о жизни, когда мне самой казалось, что истинное так, как у АА, а не как у ЛД. Но жаль мне было именно ее. Потому как ему то было все равно, он и то, и другое, и третье использовал только себе на пользу. И манфредовское выражение лица обретало законную основу. Можно было грустить и печалиться и изливать это в прекраснейших стихах. И всем говорить, что его не любят.
И как удивительно, что такая земная женщина, стала в преломлении этой печали Прекрасной Дамой.
Дожив до... взрослости, я задумалась и о другом. О материальной стороне дела. Теоретически, она была обеспечена, а вот деталей не знаю. Надо опять почитать, что ли. :)

И умная, и глупая женщины, часто приходят к одному и тому же выводу, причем совершенно непонятному носителю хромосомного набора ХУ :) Умная женщина отличается от глупой тем, что она в состоянии воспроизвести ход логических рассуждений мужчины, буде он придет к такому же выводу. И объяснить мужчине, что она не глупа и все логично :) А глупая женщина полагает, что мужчина и сам должен понять. А я умная и ленивая, ну почему я должна что-то объяснять? Ну на работе мне за эти объяснения платят... (навеяно необходимостью объяснять начальнику, что несвязанные вещи связаны)

Присутствовала вчера на защите чужой диссертации. Почти съела свой большой палец, который был призван не давать мне открывать рот. Если в ближайшем времени наши кандидатские будут принимать только за эквивалент Master of Sciences - не удивлюсь.

И удачи, все желают мне удачи сегодня. Это важно. Очень редко, кто спрашивает меня о мотивах отъезда здесь, а вот со стороны, уже уехавшие иногда ностальгически вздыхают - куда же ты с Родины. Это тот случай, когда мне не хочется напрягаться и приводить список аргументов. И гражданства то меня никто лишать не собирается, вернусь когда захочу.
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments