Esya (esya) wrote,
Esya
esya

  • Mood:
  • Music:

Столичное...

Вчера, бродя по столице, баловала себя китч-артом. Сначала посетила Храм Христа Спасителя - одна штука. Изображение прилагается. Внутрь я тоже зашла. Внутри тоже китч.

Затем я сфотографировала Петра Великого во всей красе.

Ну и Кремль за компанию.

Затем, я посетила галерею Глазунова. И второй раз в жизни имела два счастья в одном флаконе: лицезреть его картины и лично метра собственной персоной. Метр почти не изменился за почти 20 лет. Он рванулся ко мне, взмахнув руками, как большая птица, с целью дать автограф, а я ... не взяла. Но светло улыбнулась. Теперь меня мучает совесть.
Потрясенно обнаружила в качестве последнего зала музея, коллекцию икон. Мне хочется воскликнуть.
Метр, если вы меня читаете... Это стратегическая ошибка!!! (Эффект ошеломляющий, из разряда, почувствуйте разницу). Должна заметить, что несколько его картин все же произвели на меня сильное впечатление. Юность Рублева, например. И портрет жены . Я уже было хотела прицениться, и тут увидела, что они уже приобретены Третьяковской галерееей. Такое разочарование...

Продолжая серию, я забрела в галерею Шилова. Боже мой, лучше бы я осталась у Глазунова, или даже в храме Христа Спасителя. Это ужасно.

Должна заметить, что никакого особенного разочарования я не испытала. Ибо перед этим вкусно поела. Официант был так естейственно ласков и внимателен, а гардеробщик подал мне куртку. Т.е. помог надеть. В первый момент, я так удивилась, что чуть не упала ( надо видеть мою Коламбию...) но потом взяла себя в руки и вытерпела процедуру до конца. Я должна была дать ему рубль, как вы думаете? Чаевые-то я всегда даю, но с таким столкнулась впервые и сильно растерялась.

На этом китч арт закончился и началось приобщение к высокому искусству в компании scheddi Но об этом чуть серьезнее и чуть позже. День удался.
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments