Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Присоединяюсь к флеш-мобу:

Итак, что я делала за деньги...
Свои первые 80 рублей заработала на телефонной станции, подслушивая чужие разговоры на сельских линиях... Столько мата я никогда раньше не слышала.
Борьба за стипендию в одном украинском университете, самое сложное, что мне пришлось для этого сделать - научиться плавать. С тех пор плаваю. Нет-нет, меня учили совсем не на учителя физкультуры. :)
По окончании, возглавила крупный научный отдел (11 агрономов и я) в одной маленькой шарашкиной конторе под гордым названием -- Кукуруза.
Тяга к знаниям взяла верх, решила поучиться еще -- Зарплата уменьшилась в полтора раза :(
Стало нечего есть, получаемых денег хватало на 14 пачек сигарет и две пачки чая Дилмах.

Израиль
Первый год я работала даром. Может это и называется работать нелегалом, но в научном мире это называют красивым французским словом. Вы о каком слове подумали?
Затем, меня решили поучить и там. Прищлось их учить, зато деньги платили.
В обмен я приобрела красивый диплом на двух языках, который не признается на Родине, но вроде бы оставшаяся часть человечества - признает. С Родиной всегда можно поторговаться.

Америка
Почти два года работала на плантации. Надсмотрщиком был большой черный голубой, он мастерски работал плеткой и громко орал фальцетом, от плетки удавалось уклоняться, орать перестал с третьей попытки. Он не знал, что у меня голос еще звонче. Денег платил мало. Расстались по любви, думаю, он не мог простить мне английский перевод моей русской фамилии. :)

Еще три года у другого плантатора. Зарплата увеличилась вдвое. Этого, тоже, почти удалось отучить орать, но все же перевоспитать его окончательно мне не удалось. Неисправим. :)Не знаю как мы расстались, потому как в момент расставания мне приспичило отдохнуть на местном курорте. Все время отдыха я думала, что боссу здесь самое место ... Страховая компания оплатила отдых, но деньги дальше выплачивать отказалась

Итого, с удивлением обнаружила в своей трудовой книжке целых 5 месяцев трудового стажа. Богатая трудовая биография!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments