Esya (esya) wrote,
Esya
esya

  • Mood:

кошачье...

Светлана Смолина :)

Ну, а сегодня... Ты помнишь за домом дорожку?
Свечка в гостиной тебе путеводной звездой.
Только смотри не спугни осторожную кошку,
Ту, что бесшумно крадется во мраке за мной.

Блеск ее глаз и пугает меня и тревожит.
Многое знает она о заветном окне.
Кошка-судьба, коль довольна - в любви мне поможет,
Коли озлится - всю душу измучает мне.

Кошка-любовь. То потрогает лапой пушистой,
То засверкает зрачками неласковых глаз.
Только акация веткой большой и душистой
Снова сокроет от взгляда томящего нас.

Ты заметил, кошка сегодня не я... А судьба. На мягких лапках, то забежит вперед и даст себя обозреть, то скроется в полной темноте, и только зеленые глаза поблескивают зеленым отраженным светом надежды. И такая же непредсказуемая зараза, как все кошачьи, как мы с тобой :)) Хотя мне то кажется, что я вполне предсказуемая, наивная и доверчивая. И к людям с широкораспахнутой душой. Ну не совсем широко, так ведь и простудиться можно. :)) А вот интересно, ты ведь отнюдь не интроверт, да? Вполне так себе экстра... без особенных отклонений, а как тебе удается при этом быть таким скрытным и сдержаным. Я бы поучилась. Хотя за последнее время я многому научилась. Кажется недалек уже тот час, когда это придет. Но я тебя предупреждаю, тебе я буду доверять полностью, это может быть и испытанием, можешь умереть как-нибудь от смеха. Потому как я все пытаюсь рационализовать, а высшие силы дали мне за чем то очень оригинальный склад ума. Особенно смешно пытаться рационализировать обыденные вещи, вещи, которые случаются на грани закономерности и случайности. Тут можно всегда такую научно-техническую базу подвести, умереть и не жить. Сразу в избранные анекдоты можно записывать. Да ладно, что то я последнее время вообще разучилась обижаться, на слова во всяком случае, а уж на смех и вообще никогда не обижалась. Я, правда, не сильно жалую, когда меня критикуют на публике, но даже на публике смеяться необидно можно сколько угодно. Арлекин вылазит, машет колпачком и прячется внутрь. Это близким можно, чужаки могут и кошачьей лапой. Тебе разрешается все, хотя и не нужно. Я могу слишком сильно захотеть стать лучше, а это так скучно, соответствовать... Я работаю над собой, стараюсь просчитывать ходы и учитывать ошибки, но это как правило, добровольно из благих побуждений. Мне кажется женщины приходят в этот мир, чтобы он стал лучше, добрее, красивее, веселее. Чтобы мужики в этом мире чувствовали сильнее, умнее, благороднее. Феминистка из меня так себе. Т.е. с одной стороны я не считаю, что мы у нас одинаковые функции, даже если откинуть деторождение, а с другой стороны, очевидно, что раз функцииразные, то и спорить не о чем, и упреки в женской логике и мужской агрессивности лишены всякого смысла. Мужчина зверь особый, к нему и подход особый нужен. А уж ты то... Слушай, а давай какое то время стараться быть предсказуемыми, а потом, когда привыкнем и найдем логику в непредсказуемом, можно опять стать непредсказуемыми, так веселее...
Интересно, а ты то сам ощущаешь до какой степени мы с тобой похожи? Иногда. Это, наверное, облегчает общение типажам по типичнее, а Дон Кихотам создает полный набор проблем, которые и были созданы. О как я надеюсь, что они будут разрешены в ближайшем будущем.
Так начали с кошек, пришли к типологии. Кажется ты ближе к Робеспьеру. Прости мне эту заумь. Соционика кажется мне популярной психологией с уклоном в социологию. У меня сложилось мнение, что предсказательную силу она имеет.
Вот, теперь и научную базу подвела, умрешь со смеху. Тебя предупреждали.

За мной еще и сказочка на ночь :)))

Вот так и разговариваю в письменном виде. У меня скоро язык перестанет работать, атрофируется и разовьется клавиатурная зависимость. :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments