Esya (esya) wrote,
Esya
esya

антисвяточное

Один широкоизвестный в узком жж круге блоггер* недавно написал, почему нельзя учить мальчиков, что девочек обижать нельзя. Если коротко, то мальчиков такому учить нельзя, потому что они вырастут мужчинами, которые будут легко вестись на женские манипуляции. Как будто, у нас такой узкий спектр орудий воздействия, обидно прямо :) А учить мальчиков нужно, что людей без особой на то причине вообще обижать не стоит... В тексте также содержится мысль, что любое правило воспитательное или нравственное можно вывернуть наизнанку, то есть, вместо мальчиков подставить девочек, и только если оно выворачивается, оно должно быть верным.

*ссылку закрыла, извиняйте, но это был kukmor

А мне тут как раз пример такого перевертыша в голову пришел:
На днях полфейсбука обсюсюкалось над трогательной историей из жизни Довлатова*. При этом, на белый свет достали трогательные стишки писателя, которые, я уверена, он никому не показал бы даже под страхом смертной казни :)
И мне так захотелось ее вывернуть :) Представляете, знаменитого Довлатова заспамила трогательными письмами одинокая учительница из далекой сибирской деревни отбывающая распределение. Он, будучи с бодуна, ответил и завязалась переписка. Дама подробно описывала, что она сделает с Довлатовым при встрече, и что найдет его в Москве и непременно выйдет за него замуж. На минутку представим, что писатель поддерживал эту переписку, и она позволила учительнице с гордо поднятой головой отбиваться от местных трактористов целых два года. Отбыв свой срок, учительница доехала до Довлатова, но увидев его под руку с сестрой, она взревновала и с горя прекратила писать писателю. (В действительности же, Довлатову один из сослуживцев рассказал, что целовался с его визави, а он "поверил" ...)

И трогательная история превратилась в непонятно что...

* к Довлатову я просто не отношусь
Tags: улыбка, ядовитости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments