Esya (esya) wrote,
Esya
esya

поделись улыбкою своей...

Я вам уже рассказывала, что хожу на работу пешком, погода прекрасная, времени занимает, столько же, как со старого места на машине, удовольствия больше.

И вот, останавливаюсь, чтобы принять первую дозу никотина, а мимо меня проходит очень забавный типаж. Светлые тонкие непросушенные волосы ниже широких плеч, армейские ботинки, подвернутые черные джинсы, дипломат оказавшийся бы предметом зависти у школьника брежневских времен, кожаная буро-малиновая куртка... Парень на ходу читает Джойса (да у меня дальнозоркость, а не близорукость), поэтому, идет медленно.

Догоняю и наивно спрашиваю:
Ты читаешь Джойса на ходу потому, что он тебя усыпляет в постели?

Дитина, со свойственной американцам серьезностью, начинает объяснять, что нет, у него класс, а он не успел и т.д. А потом, естественно, уточняет, что у меня за акцент :)

- Русская! - произносит он почти чисто.

"Я совсем утеряла навык распознавания соотечественников" - проносится в моей голове, но дело оказывается сложнее. Мальчик (не такой уж и мальчик, он отбарабанил в американской армии, и она платит за его образование) специализируется в русском, провел прошлое лето в Питере, ну и как водится интересуется русскими женщинами обычаями. По дороге мы обсудили с ним Джойса, проблемы гуманитарного образования, русский климат и грамматику... Никому не нужен преподаватель английского native speaker через пару лет?
Кстати, он действительно говорит по русски почти без акцента, хотя и с трудом.
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments