Esya (esya) wrote,
Esya
esya

женскому дню посвящается

Хотите научить ребенка готовить? Приготовьте что-нибудь вкусненькое и уезжайте. Стыдно признаться, но вкусненькое в моем случае был гороховый суп.  Ребенок первый раз сварил суп.   Консультировала по телефону :) Вкусный! Еще внезапно свалившаяся на меня работа в прошлое воскресенье научила все семейство готовить бефстрогагов. Спасибо Сталику с видеорецептами.
***
Мне, кстати, подарили на день рождения "дерево" для драгоценностей. Это заставило меня задуматься о том, что я неправильно жила.
-  Ну ты же не  женщина Востока, - сказал муж.
А, может, все равно, неправильно?
***

Наблюдаю  процесс смены мужчиной мировоззрения после смены жены . Интересно, что это сопровождается усилением мизогинии. Я думаю, что если бы он свои реплики спроецировал на свою маму, которую он, без всяких сомнений, любит, то он бы от этих реплик точно бы воздержался, не смотря на язык без костей. Нет, это бывает забавно и шутки смешны, но почему он отказывает женщинам в праве на политически активную позицию по достижению определенного возраста? Почему мужикам после 50-ти можно иметь политические взгляды, а женщине - неприлично?
Все стесняюсь спросить, его новая жена моложе или старше. И когда, когда ее постигнет печальная участь перестать быть политически активной :)
***

Ну и о женщинах. Дочитала печальную историю Светланы Алиллуевой.
http://www.newyorker.com/magazine/2014/03/31/my-friend-stalins-daughter

И вообще, с праздником весны. Утро началось как мороз и солнце, а днем уже была весна, долгожданная!
Tags: женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments