Esya (esya) wrote,
Esya
esya

россыпью

В купленном спальном халате я более всего напоминаю детеныша тюленей на льду...

Магазин, в котором продают вкусный хлеб, сметану, съедобную салями, дешевое мясо, помидоры как я люблю, прекрасные сыры и съедобные суши находится слишком близко от дома, всего лишь на другом конце городка. Не берите с него пример, не берите!!! Если так будет в каждом магазине, я буду напоминать уже не детеныша!

Дослушала диск с Мастером и Маргаритой. А, ведь, хорошо прочел, и сократили неплохо. То, что вырезали бал у Воланда я вспомнила в самом конце. В самом конце рассказали, что Елена Сергеевна купила за свои деньги несколько номеров журнала "Москва" с романом и раздаривала их знакомым со словами - Пусть узнают, что был такой писатель...
Странным образом, первый раз я прочитала этот роман именно а журнале "Москва". Казалось бы, журнал этот вышел до моего рождения.

Вчера новостью часа в газете.вру было сообщение (какие новости еще у празднующей России?), что скончался Саул Зейнц, правообладатель на имена персонажей Толкиена, а по совместительству создатель фильмов "Пролетая над гнездом кукушки", "Амадеус" и "Английский пациент" ... А мы, как раз, то ли посмотрели, то ли пересмотрели (не знаю, возможно сказывается то, что на разных языках) "Английский пациент".

А за день до этого я размышляла, что нам хотели сказать авторы, когда уделяли внимание военно-полевым романам медсестры, ухаживающей за главным героем. Видимо, это противопоставление нездорового чувства - страстной зависимости, сгубившего персонажей, здоровому и легкому отношением к отношениям у здоровых людей - "дан приказ ему на запад, ей в другую сторону" -- подумала я ехидно. А тут он взял и умер... нездорово это как-то!

Прекрасная жизнь была у человека, кстати:
http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/01/04/n_5857801.shtml
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_OBIT_ZAENTZ?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT
Tags: личное, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments