Esya (esya) wrote,
Esya
esya

с чего начинается...

Сегодня был торжественный визит на Родину. Смотались в Нью Йорк для подачи заявлений на обмен паспортов. Обещали новые библиометрические, аж на 10 лет можно будет забыть, где в Америке родина находится. Нам хорошо, мы в один день можем обернуться, а есть люди и подальше живут... Еще их забирать придется.

Родина благоустроилась и расширилась. Прием по записи убрал истерическую нотку из настроения сопутствующего визиту в консульство. Размножившийся за счет американского налогоплательщика персонал был вполне приветлив. Девушка в окошке, офонарев от моей биографии и библиографии, доброжелательно выпытывала у меня адреса заведений в которых я работала в течение 10 лет. Кто знает, тот догадывается, что 1) я их не знала 2) я их не помню 3) они точно никому не могут пригодиться. Но если Родина скажет надо, то ...
Только у кассирши было такое выражение лица, как будто, ее заставят вернуть американскому народу всю зарплату, и мы все в этом виноваты.

Оказывается, мы так близко от Нью Йорка живем. Т.е. я об этом знала, но, как то, в голове теория с реальностью не совместилась. Заледеневший, неотчищенный от остатков снегопада большой огрызок не понравился, как всегда... Я же там могла найти работу!!! Я даже сначала расстраивалась, что ее там не получила. Как там люди живут? Вот в нашем медвежьем углу спокойно и тихо.

Пересеклись у консулата с parovoz и его семейством. Оцените вероятность совпадения. За несколько месяцев перед этим, мы пили с parovoz кофе в Сан Диего и трещали как две сороки.

Кстати, эта поездка замкнула круг, завершила недоделанное этим летом, мы, таки, проехали америку от одного океанского побережья до другого.
Tags: Россия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments