Esya (esya) wrote,
Esya
esya

учебные года

Половину жизни проучилась, вторую половину жизни работаю в университетах... И знаете что? -- Я терпеть не могу и не могла школы. И ничем хорошим я им не обязана, кроме того, что в старших классах не доставали слишком сильно. И ценности "хорошего" образования я не понимаю, это лишь проталкивание брендов и тщательный отбор принятых.
Весь этот институт образования сфокусирован на том, чтобы вытравить индивидуальность и приучить ходить строем, выполнять идиотские бессмысленные задания так, чтобы учителям их было удобно проверять. Учиться - люблю, в школу ходить - нет. Мне жалко и всех, кто учится, и их родителей :) Процесс учебы уже немыслимо растянут в современном мире, и продолжает удлиняться. "Мне 28 лет, и что я сделал для вечности..?" Большинство в 28 лет еще "учатся".

За выходные город и кампус наполнился и переполнился студентами. Такие молоденькие, загорелые, еще беззаботные, кидаются под колеса. Парочки, вновь обретшие друг друга, на каждом углу. В магазинах девочки внимательно читающие ценники на "органических" продуктах и изучающие дорогие сыры - такая студенческая еда, ага. Скоро они будут кишеть и в лабе и бросаться под ноги. :) Неожиданно, обнаружила у себя материнские чувства к ним, долго смеялась. Смешные чебурашки, хорошие.

(Странное у меня возвращение в жж получилось, ага :) У многих "1-е сентября". Сын уже неделю отучился. )
Tags: злобное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments