Esya (esya) wrote,
Esya
esya

пустая болтовня

После и перед просмотром американских фильмов несколько-летней давности возникает забавное ощущение, не понимаешь зачем их смотреть. Если обсудить с кем-то, то это уже позавчерашняя новость, а извлеченное для себя, обычно, страшно сомнительной ценности.

Это я посмотрела "Vanilla Sky" (2001).

Мы пишем слишком много букв, и снимаем слишком много фильмов. За музыкой не слежу, не знаю. Мы живем в эпоху, когда всего слишком много... Неочевидно, хорошо ли это - с одной стороны, естественный отбор, когда должно выживать самое лучшее; с другой - увеличивается роль случайности, и много ценного может потонуть под слоями мусора; с третьей - это растрата ресурсов, человеческих и природных. Вас учили доедать все, что лежит на тарелке?
***
Люди с короткой лентой расфренживают, если пишешь редко. Люди с обширной лентой расфренживают, если пишешь слишком много. Люди, которые не читают ленту, тоже, бывает отфренживают.
***

Иногда разговоры с молодым поколением доставляют.

- Может, нам открыть семейный бизнес? Что бы мы такого могли делать?
- Мама, неужели ты в таком отчаянии????
*хохот*

Говорят, что уровень гормонов стресса в организме матери готовит ребенка к будущим трудностям. Это вполне согласуется с тем, что мальчик у нас совершенно расслабленный. Не фиг его было в комфортных условиях рожать.
***

А мир я познаю только представив себя в некой ситуации, я легко могу себя представить микробом или молекулой :) Могу и другим человеком, но это, как раз, бессмысленно - другой человек и действовать будет по другому - поэтому, в случае людей, я представляю свои действия и чувства в этой ситуации, что не всегда приятно. Поэтому, эту особенность я часто блокирую. И, вот, разблокируешь ее, а конфиденту не нравится, еще и странно себя чувствуешь при этом :)
Tags: личное, научное, подростковое, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments