Esya (esya) wrote,
Esya
esya

пустая болтовня

После и перед просмотром американских фильмов несколько-летней давности возникает забавное ощущение, не понимаешь зачем их смотреть. Если обсудить с кем-то, то это уже позавчерашняя новость, а извлеченное для себя, обычно, страшно сомнительной ценности.

Это я посмотрела "Vanilla Sky" (2001).

Мы пишем слишком много букв, и снимаем слишком много фильмов. За музыкой не слежу, не знаю. Мы живем в эпоху, когда всего слишком много... Неочевидно, хорошо ли это - с одной стороны, естественный отбор, когда должно выживать самое лучшее; с другой - увеличивается роль случайности, и много ценного может потонуть под слоями мусора; с третьей - это растрата ресурсов, человеческих и природных. Вас учили доедать все, что лежит на тарелке?
***
Люди с короткой лентой расфренживают, если пишешь редко. Люди с обширной лентой расфренживают, если пишешь слишком много. Люди, которые не читают ленту, тоже, бывает отфренживают.
***

Иногда разговоры с молодым поколением доставляют.

- Может, нам открыть семейный бизнес? Что бы мы такого могли делать?
- Мама, неужели ты в таком отчаянии????
*хохот*

Говорят, что уровень гормонов стресса в организме матери готовит ребенка к будущим трудностям. Это вполне согласуется с тем, что мальчик у нас совершенно расслабленный. Не фиг его было в комфортных условиях рожать.
***

А мир я познаю только представив себя в некой ситуации, я легко могу себя представить микробом или молекулой :) Могу и другим человеком, но это, как раз, бессмысленно - другой человек и действовать будет по другому - поэтому, в случае людей, я представляю свои действия и чувства в этой ситуации, что не всегда приятно. Поэтому, эту особенность я часто блокирую. И, вот, разблокируешь ее, а конфиденту не нравится, еще и странно себя чувствуешь при этом :)
Tags: личное, научное, подростковое, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments