Esya (esya) wrote,
Esya
esya

авто-катовасия

Вчера с утра я оглядела состояние счета перед уплаты долга государству и после выплаты автомобильной страховки на несовершеннолетнего и нашла состояние удовлетворительным. Как любой нормальной женщине, иногда мне хочется ухудшить состояние счета. Поэтому, вспомнив, что есть дома тоже нечего, я решила не будить подростка, а съездить за пропитанием сама, с заездом в какой-нибудь магазин одежды. Слава американским универмагам, я не нашла на что там потратить деньги . В пути я размышляла на тему, что пока мы обходимся одной машиной, но очень долго это продолжаться не может, и что хорошо, что старая кляча, на которой я еду, еще вполне ничего и еще пару лет не должна доставлять особых хлопот.

И вот, поворачиваю я на нужную мне плазу, где поесть продают, и машина начинает вести себя странно, руля не слушается, тормоз не тормозит, мигает всеми лампочками и ползет со скоростью гусеницы на жаре. На газ я нажимать не стала, но и остановила с трудом и поперек. Прибежищем машины стал крупный банк, до двери которого она чуть-чуть не дотянула. Около меня сразу остановился американец с мальчиком лет 10 и стал давать советы и пробовать машину чинить-заводить... Машина не удостоила его внимания :)

- Ладно, я позвоню в ААА, - поблагодарила я сочувственника.
Полчаса разговаривала по телефону с садящейся батарейкой с 4-мя автоответчиками и 3-мя человеками. Автоответчики, как обычно, мое произношение не воспринимают всерьез, но люди все поняли и помощь приехала еще через 15 минут. Договорилась со своими механиками-трудоголиками, работают в субботу, о внеплановом визите и нас с машиной повезли. Пока ждала, прохожие американцы меня всячески утешали, только что конфетами не угощали.

В мастерской мы с машиной просидели часа три, но, как подошла очередь, некий сенсор заменили быстро. Огорошили, что резина вот-вот аля-улю, что подшибники на ладан, и записали еще на дополнительные расходы.

Итого, все мои расклады на счет состояния счета и машины рухнули без треска и пыли. И слава Киндлам, за три часа я почти дочитала Игры тронов, которые тихо лежали позаброшенными.

Вот так-то. Надо, как-то, начать контролировать свои мысли :)
Суббота удалась на славу. А вечером меня чаем отпаивали san_diegan с Ириной.

Из плюсов:
Это случилось не на хайвее во время смены линий на скорости... ммм на любой скорости.
Это случилось почти на парковке.
Это случилось не в воскресенье, когда почти все закрыто.
Это случилось со мной, а не с ребенком.
Да, и резине моей почти хана, а я бы по разгильдяйству могла и доездиться до неприятностей.
Tags: автомобильное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →