Esya (esya) wrote,
Esya
esya

попытка покорения Мексики

Наконец-то нашелся такой же сумасшедший как и я, и мы пошли в Мексику. Точнее, конечно, он был более сумасшедший, как и положено мужчине. Мне вчера идти туда расхотелось, а утром хотелось залечь и не двигаться и делать положенный набор дел в режиме дохлой мухи :) Но, меня подняли домкратом и вместо мирного и Тихого океана привезли к границе. Там я продолжила упираться и предлагала купить страховку и поехать на машине. Товарищу, однако, ценность машины была дороже ценностей наших жизни.

- Ее же могут украсть!

Войти и въехать на территорию Мексики можно даже случайно, но вход рубль, выход два - очередь на выход нас впечатлила заранее, и это мы ее сильно недооценили, она еще несколько раз извивалась.
Вошли так вошли, надо идти дальше... Куда идти не знал никто.
1. Я и вождь.



Ну, в целом, все оказалось не страшно, желто-зеленые меняют на фантики на каждом углу. В городе есть старбакс, и кофе в нем стоит не дешевле чем у нас. Зашли и в мескиканский "Сирз" - универмаг такой. Однако, оказалось что общее только название. Американский магазин - друг всемирно-известного волмарта, а его мексиканский собрат - с явными претензиями на sophistication. В целом, понятно почему мексиканцы толпами ходят в америку на шоппинг, правильно делают.

2. Еще вождей, тот что с цепями - Линкольн, он не только за вампирами охотник...


Что мне напомнила Мексика... сразу три места. Родину, Израиль в арабских районах и том месте, что чертову прорву лет назад называлась старой таханой-мерказит, и городки в центре Техаса. Расшифровывать ассоциации я, пожалуй, не буду.
В Мексике пахнет и, даже, часто воняет. Я совершенно отвыкла от таких концентрированных запахов в америке. То ли бензин такой, то ли еще что... часто пахнет и канализацией, ощутим и запах железной дороги.

3. В Мексике много всякого граффити, часто оно официальное.



4. Я и бомжи. Через всю Тийхуану проходит канал, воды там почти нет. Но там есть бомжи и можно роскошно кататься на велосипедах, но ввиду бомжей - должно быть страшновато.



На дорогах люди на перекрестках кидаются под колеса машин и моют окна, например, предлагают сменить дворники на машине, купить что поесть или даже купить панно "Тайная вечеря" в форме чеканки :)

Так мы проваландались часа четыре - спасибо крему от солнца, физиономия у меня белая, чего нельзя сказать про шею :) И стали в вышеупомянутую очередь в америку. Бывалые люди, которые регулярно ходят в мексику лечить зубы - заметно дешевле - утверждали, что очередь самая обыкновенная. В очереди все вели себя чинно-благородно.

- Смотри-ка,- заметила я спутнику, - никто без очереди не лезет.
И тот я узрела дьюти-фри! Интересно же! Оставила спутника стоять, я зашла в магазинчег. Пока я покупала и расплачивалась, спутник куда-то передвинулся, и очередь как-то быстро побежала. Постояв в недоумении ( телефоны конечно принимают, но только мой, и роуминг не детский), я залезла в очередь без очереди и пошла к границе. Никто даже и глазом не моргнул. Надо ли уточнять, что границе я прошла раньше спутника. Так что, без очереди не лезли только пока в той очереди не было меня.

И, наконец, америка! Какая, все-таки, разница по обе стороны границы!!!

Tags: личное, путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments