Esya (esya) wrote,
Esya
esya

месячник русской культуры

Если у меня есть какие-то особые таланты, то это путать право с лево и долго искать машину на парковках... Но я не об этом.

Декабрь получился каким-то месяцем ренессанса русской жизни. На день рождения ребенка, за доплату к оценке по русскому языку, мы сходили на Щелкунчик в исполнении местного балета. Вот уж не знала, что в нашей деревне такой хороший балет. Приличный оркестр какого-то колледжа слил только вальс цветов, а, вообще, очень старался. Но щелкунчика под фонограмму я боялась еще больше. Очень приличная труппа, смесь всех возрастов и национальностей, с нашей отечественной звездой в роли кавалера феи. Прекрасные декорации и костюмы. Короче, неожиданно, но получила удовольствие не только я, но и сын и весь переполненный зал. Действие происходило в выкупленном городом старом-старом кинотеатром из которого сделали настоящий театр. Только кресла маленькие и ряды узкие.

Потом, мы познакомились с Молли tandem_bike и ее мужем в гостях у san_diegan. Это была яркая встреча, какая-то слишком личная для обсуждения.

Вчера посетила с ребенком традиционную вечеринку конца семестра, которую устраивает его преподавательница русского языка, и своими глазами посмотрела на всю публику, которая этот русский язык изучала. Там были и бойфренды, а точнее женихи, украинок, которые решили сделать русский языком общения в семье, и просто американцы берущие иностранный язык, и выходцы многочисленных республик, того возраста, когда в республиках уже перестали говорить по-русски. Вообще, было и весело и вкусно. Общалась больше с американцами, они ближе по возрасту. Полюбовалась на незачитанные собрания сочинений и хрусталь в серванте.
Хорошо было все, кроме дороги, по туману местные водители ездят лучше чем по дождю, но ехали так медленно и печально, что доехали благополучно. От стресса, моя способность путать право с лево обострилась. Хорошо, что это качество не передалось мне по наследству, - вздохнул водитель. :)

А сегодня сходила на новую "Анну Каренину". Свежо, но Анну, все равно, жалко. Если б кто-нибудь из будущих постановщиков мог изменить финал... Рядом с домом построили кинотеатр, можно даже не ехать. А ребенок изменил русской культуре и пошел с другом смотреть про Джеймса Бонда.

И вы уже поняли, где я искала машину? :)
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments