Esya (esya) wrote,
Esya
esya

каникулы бонифациев

Обещала рассказать о поездке...
На самом деле, штат у нас большой. Из него, как из Техаса, надо день ехать, чтобы выехать. Поэтому, поприкидывав так и сяк, я решила что на тот конец штата мы полетим. Ехать было бы дешевле, и не намного дольше (на 3 часа), но, все-таки, утомительно сидеть за рулем 9 часов.
Полетели мы к столице штата, которая сама по себе небольшой город, а поехали оттуда в расположенный рядом Девис, хорошенький такой университетский городок. Мы попытались гулять по его окрестностям, где имела место золотая осень, но дело осложнилось тем, что мы там ничего не знали. Даже ресторан найти оказалось проблемой :) Плюсом сити, оказывается, наличие ресторанов на каждой плазе. Короче, в Девисе с ресторанами нам не везло, но все дешевле процентов на 15-20 :) Вот и выбирай! Зато, дети покачались на качелях, 16-летний деть с особым удовольствием, но годовалая тоже было счастлива. Оказывается, в Москве нет качелей для таких маленьких, и чтобы покататься надо ехать в Калифорнию.

На следующий день мы было дернулись осуществить мою идею-фикс и поехать на озеро Тахо... да взглянули в прогноз погоды. По дороге туда обещали снегопад. Советовали иметь наготове цепи и внедорожник. Трям! Пришлось срочно искать альтернативу. Альтернатива явилась в виде парка Calaveras Big Trees. Не все из присутствующих видели секвойи, а в парке, и подавно, никто не был. Дорога туда проходила калифорнийскими огородами, виноградниками, садами и прочими дарами природы. В какой-то момент, температура окружающей среды начала понижаться, градус за градусом... - Мы едем в гору, - догадался Штирлиц. Вдруг, на обочине появилось что-то белое, а на встречу нам покатились машины, у которых на крыше было по сантиметров 10 снега! Елки-палки! Предупреждение о том, что в некоем районе эта дорога закрыта, тоже появилось, но так далеко мы и не планировали. А потом мы доехали до парка, и выяснилось, что теплую одежду взяли не все из нас :) Но было очень здорово, да вы и сами можете посмотреть на гибрид золотой осени и первого снега. В конце похода выглянуло солнышко и все, вдруг, начало таять...







На самом деле, поездка удалась. Какая-то она вышла... правильная.
Tags: личное, путешествия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments