Esya (esya) wrote,
Esya
esya

социализм все ближе

Одновременно с голосованием за президента, народ Калифорнии голосовал и за увеличение наших немалых налогов*... временное, но нет ничего более постоянного, чем. Во всяком случае, все промтовары автоматически подорожают на четверть процента (0.25%). Распространится ли на меня увеличение 9% штатовского налога, понятия не имею - вроде как только на тех у кого > 250K.
Куда же пойдут наши деньги? В школы и колледжи, в университеты - студентам даже вернут часть денег отданных за учебу. Если быть честной, то, как мама студента, я считаю, что обучение безобразно дешево, и можно было бы и поднять. Но факт есть факт, в колледжах вернутся многие классы, которые были закрыты, т.к. кому-то не показались обязательными. Школьный год не сократят. Наконец, объявят регистрацию на весенний семестр. Листы ожидания станут короче и мой сын возьмет, наконец, тригонометрию, которая ему не досталась осенью. Наш универ прекратит отправлять секретарш и обслугу в вынужденный неоплачиваемый отпуск.
54% калифорнийских голосовальщиков решили, что саду цвесть.

Социализм, еклмн, которым пугают в комментах. Кстати, компания против поправки была громче компании за.

*proposition 30
Increases taxes on earnings over $250,000 for seven years and sales taxes by ¼ cent for four years, to fund schools. Guarantees public safety realignment funding. Fiscal Impact: Increased state tax revenues through 2018–19, averaging about $6 billion annually over the next few years. Revenues available for funding state budget. In 2012–13, planned spending reductions, primarily to education programs, would not occur.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments