Esya (esya) wrote,
Esya
esya

хачапури в американской редакции

Из русского класса ребенок принес идею сделать хачапури... Они там, в рамках изучения русской культуры, то шашлык едят, то мороженое, а, на этот раз, семейство армян угощало хачапури. Про тесто было сказано коротко - без яиц.

- Ну хачапури, так хачапури, - решила я. Все равно, непонятно куда девать такое количество феты, валяющейся в холодильнике, столько салатов я не съем.

Для первой попытки был выбран самый простой рецепт:
http://vlad-piskunov.livejournal.com/122546.html

Рецепт, на самом деле - простой, быстрый и вполне удачный.
Попутно выяснилось две вещи. Федькины одногруппники использовали слоеное тесто, с которым я не дружу, и в форме пирожков. Второе, хачапури есть очень хитрое блюдо. Хлебушек-хлебушком, а кусочек съел, и обедом можно не кормить :) Буду теперь гостей угощать. :)
Указанную в рецепте порцию, советую уполовинить.
Вместо солугуни я использовала смесь упомянутой феты с творогом, это работает. Вместо творога и риккота сойдет.
В тесто, которое я делала на кефире марки "базарный", можно добавить жир\масло, не повредит, особенно, если решите использовать buttermilk вместо кефира.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments