Esya (esya) wrote,
Esya
esya

дыбр

Если бы ребенок пошел в школу в этот вторник, то ближайшие 9 месяцев мне бы пришлось просыпаться по звонку будильника в полседьмого, расталкивать полусонного детину, а до этого укладывать его спать с прицелом, чтобы хотя бы 8 часов проспал бы. В итоге, к пятнице я погружалась в полу-летаргическое состояние, и отсыпалась в выходные. Укладывать мне всегда давалось тяжелее, чем даже вставать (ибо очень хотелось применить силу, а нельзя :)

Но он пошел в другое место, и теперь будильник только 2 раза в неделю, и то, только на всякий случай. В это время я уже просыпаюсь самостоятельно.

Все имеет свою цену, если б можно было раньше заплатить за сдвиг расписания в совиную сторону - я бы рассмотрела эту возможность. Зато теперь, четыре дня в неделю я забираю ребенка с учебы после 9 вечера, и если, по вторникам и четвергам, у него еще есть возможность добраться туда на автобусе, то по понедельникам и средам это не предусмотрено. Естественно, это время мы используем и для тренировки в вождении. Ну и поговорить.

У нас стало намного больше времени поговорить. (Дома же есть другие занятия.) Мне нравится.

Чтобы нынешних детей вытянуть на разговор, их надо оторвать от всех источников информации и заставит глазеть на дорогу :) В этом состоянии они легко поддерживают беседу и не фыркают :)
Tags: личное, подростковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments