Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Политическое

Уговаривали (из Белого дома) подписать петицию за equal pay-check. Оказывается, женщины в прогрессивной америке зарабатывают 72% от зарплаты мужчин. Кстати, в научной жизни это тоже встречается, даже не на моем уровне (а на моем тоже было, когда мужской коллега, при прочих равных значился выше категорией), а на уровне профессоров. Мужчины и женщины зарабатывают по-разному, как говорят, потому что женщины торгуются меньше и хуже за зарплату.

Тем не менее, представив себе, какими методами это благое начинание могло бы быть проведено в жизнь - не подписала. Чувствую себя предательницей интересов.

***

Народ штата Калифорнии, однако, умилил. Они проголосовали против повышения налогов на сигареты. Планировалось, что отрава станет на доллар за пачку дороже, а собранные 800 млн долларов в год пойдут на (*внимание*) антитабачную пропаганду и спонсирование антитабачных исследований. До сих пор, во всех штатах такие законопроекты проходили спокойно и радостно. Но тут, вмешались табачные компании, за 50 млн купили антиналоговых активистов, которые рассказали народу, что в условиях нынешнего кризиса тратить бесконтрольно 800 млн - это распил по-американски :) Перевес здравомыслящих меньше одного процента. Как прокомментировали на FB - ничего, теперь они точно введут налог на Кока-колу...

***

Открыто две позиции президентов университетов, дожили до того, что сомневаются найдут ли таких дураков...
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments