Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Политическое

Уговаривали (из Белого дома) подписать петицию за equal pay-check. Оказывается, женщины в прогрессивной америке зарабатывают 72% от зарплаты мужчин. Кстати, в научной жизни это тоже встречается, даже не на моем уровне (а на моем тоже было, когда мужской коллега, при прочих равных значился выше категорией), а на уровне профессоров. Мужчины и женщины зарабатывают по-разному, как говорят, потому что женщины торгуются меньше и хуже за зарплату.

Тем не менее, представив себе, какими методами это благое начинание могло бы быть проведено в жизнь - не подписала. Чувствую себя предательницей интересов.

***

Народ штата Калифорнии, однако, умилил. Они проголосовали против повышения налогов на сигареты. Планировалось, что отрава станет на доллар за пачку дороже, а собранные 800 млн долларов в год пойдут на (*внимание*) антитабачную пропаганду и спонсирование антитабачных исследований. До сих пор, во всех штатах такие законопроекты проходили спокойно и радостно. Но тут, вмешались табачные компании, за 50 млн купили антиналоговых активистов, которые рассказали народу, что в условиях нынешнего кризиса тратить бесконтрольно 800 млн - это распил по-американски :) Перевес здравомыслящих меньше одного процента. Как прокомментировали на FB - ничего, теперь они точно введут налог на Кока-колу...

***

Открыто две позиции президентов университетов, дожили до того, что сомневаются найдут ли таких дураков...
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments