Esya (esya) wrote,
Esya
esya

о дарвинизме...

Сегодня ваша биологическая я впала в истерику при виде гремучей змеи :) Отличная реакция здравомыслящей женщины.
Впрочем, прогулка удалась :) Разговаривали сегодня с сыном про социальный дарвинизм. Он на крайних позициях, вестимо, что характерно для подростков не нюхавших фунт дерьма.

В комментах сегодня, дама, ссылаясь на курсы клинической психологии, которые прослушала, утверждала, что суицидальное поведение бессмысленно лечить. Мол, даже тех, которых откачали потом все равно, а остальные, так, пугают, внимания к себе требуют. Представляете, у нее еще, видимо, диплом есть медика или психолога. Я не стала уточнять, когда ее этому учили.
Два мира - два сортира, это называется. Здесь примерно раз на милю встречается предложение бесплатной (читай, спонсированной государством) и анонимной психиатрической помощи. И еще в школе ведутся профилактические беседы с детьми и их родителями, что любая мысль об этом есть признак болезни, поддающейся лечению, а любой поступок демонстративный или нет, причина ( не повод) госпитализации. А вот насколько это эффективно, не знаю статистики. Но более человечески, в любом случае.

И еще одни комментарии навели на мысль, что человечество нынче развивается непродуктивными путями, и отбор идет по странным признакам. Там, один очень серый персонаж с выраженным удовлетворением упомянул об умном коллеге, который, типа, склочный и вылетел из системы. Естественная мысль, которая мелькнула, это что такие убожества, как говоривший, конечно не вылетят.

А с сыном обсуждали, что система в целом (помимо почитания устоев ) ценит значительно больше затраченные усилия, нежели достижения. Во всяком случае, его текущая система, но не только она. Начался этот разговор, с рассказа, что ребенок попросил мальчика, ученика продвинутого класса по химии , который на перемене переводил моли в граммы и обратно, перевести в моли унции и наоборот. Мальчик был уверен, что это невозможно...

И змея меня не укусила :) Прохладно еще, они тормозные, а я - невкусная. На кончике хвоста у нее забавная погремушка.
Tags: подростковое, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →