Esya (esya) wrote,
Esya
esya

  • Mood:

О пользе единых государственных

Двоечник и разгильдяй. а по совместительству умный и красивый, добрый и спокойный подросток (иногда мне даже кажется, он меня любит) сдал экзамены на эквивалент средней школы (без всякой подготовки, хоть я и настаивала) с очень приличными баллами (но главное, что сдал). И теперь может покинуть обитель скорби (high school) и пойти в техникум, для начала.
Я не знаю как к этому относиться. Радует одна вещь, он решил это сделать еще в 8-м классе, сам. Я сильно возражала. И он сделал это. Он сделал в этой жизни уже две вещи, которые я считала трудными. По собственному решению и собственными способами.
Если бы он еще делал домашние задания... но нельзя хотеть слишком много :)

ттт

Кстати, что роднит американских учителей и учителей моего детства. Хороший учитель имеет минимум формальных требований и официоза, хорошего учителя интересует только результат. Как только учитель начинает занимать детей творческим изображением схемок, табличек... и вопить что он тем формирует личность - кранты. Как и учителя со строгими дедлайнами... Факт, конечно, что вся американская жизнь состоит из табличек и дедлайнов.
Tags: личное, подростковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →