Esya (esya) wrote,
Esya
esya

отношенческое

Всегда была синим чулком. В детстве, других девочек волновало красивые ли у них глаза и не слишком ли большой нос, ну и тоже самое про попу и бюст. Из моих дурацких подростковых переживаний запомнилось, есть ли у меня чувство юмора и оригинальность мышления. Да и потом, внешнее меня волновало очень мало, как и дефектные психологические проявления женственности не беспокоили.

***
Иногда интересно, почему в обществе, даже замученном современным рационализмом, так устойчиво поддерживается миф о "вечной любви", в которую жаль тех, кто не верит. Любимый объект святочных сказаний. Которая не водит поклонников гурьбой :) Это я случайно клип прослушала и "вся под впечатлением". Я думаю, что это клише отражает какие-то потребности человека, хотя ни объектом, ни субъектом подобной ситуации никто, в здравом уме, стать бы и не захотел. Но очень важно верить, что она есть.

***
Недавно поняла, что противоположности притягательны, когда они противоположности. Был у меня в гостях муж подруги. Он оказался экстраверт. Я-то раньше думала, что он тихий и молчаливый, как и моя подруга, а он оказался очень разговорчивым. - Ну надо же,- подумала я, - оказывается мужа экстраверта я могла бы и не пережить :) В тоже время, разговорчивые и такие же вредные, как и я, подруги мне вполне подходят.
То же самое с эмпатией, две женщины склонные к чтению мыслей и душевных состояний друг друга могут дружить вечно. Но мужчина читающий мысли женщины, которая читает его мысли, это ли не ужасно? :)
Tags: мимоходом, никакой, рассуждалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments