Esya (esya) wrote,
Esya
esya

об этиологии и эпидимеологии

Мама моя в детстве не была к кутающей мамашей, к сквознякам и прочим охлаждениям относилась слегка равнодушно, но сосульки грызть запрещала и, когда я воды из колонки зимой попила, отказалась меня жалеть при ангине... Тем не менее, устойчивый мотив детства был, что одеваться надо по погоде, а то можно простудиться.

Потом я выросла, и выучила, что есть риновирусы, а пик эпидемии гриппа чаще всего приходится на август, потому что влажность высокая, а вирусы любят капельки воды. Переохлаждение, и вовсе, отошло на второй план как источник заболеваний.

Потом я выросла еще больше и поняла, что все болезни от стресса, кроме тех, что от любви... И, правда, очень многие, включая простуду, от стресса. И, как это не замечательно, холод является причиной стресса тоже, а стало быть, можно и классически простудиться.

Так или иначе, но вчера к вечеру я простудилась, причем, нормальней обычного - обычно, хотя бы без температуры обходится - взрослая уже, иммунитет вялый, на каждый вирус реагировать лень :) А вот, казалось бы, и совсем не замерзла, но испугалась здорово. Ттт, мама бодра.

А да, пришлось дропнуть запланированный митинг по вербовке меня в школу MBA, что еще раз доказывает, что я и бизнес - вещи не совместимые, иначе бы я туда и больная добралась :) Это к лучшему, наверное.
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments