Esya (esya) wrote,
Esya
esya

о second hand'е

Неподалеку у нас есть книжный магазин Goodwill. Наверное, его можно было бы назвать букинистическим, если бы не специфические задачи. Книги туда сдаются безвозмездно, расставляются по полочкам и продаются они чистенькими пенсионерками, не рассчитывающими на материальную компенсацию. Часть выручки, в пользу бедных. Я там иногда закупаюсь автобусным чтивом на неродном языке, ибо задачи следить за новинками не ставлю - все равно, не услежу, вон и свежий Пелевин нечитанный лежит... А иногда, захожу просто так, они еще смешными безделушками торгуют...
После маникюра, привлеченная очень смешными фигурками кошек на витрине, захожу поинтересоваться ценой. А попутно, прошу показать мне маленькую стеклянную фигурку носорога. Золотой, когда-то, рог его облез, как будто фигуркой давали играть младенцу, который упорно тянул его в рот...

- Сколько стоит этот милый единорог, - вежливо интересуюсь я у золотого пенсне, явно в прошлом школьной училки.
- Это не единорог, - строго поправляет она, - это носорог! - и укоряюще смотрит на меня.
- Так сколько он стоит, - смущаюсь я, почувствовав себя не в состоянии отличить носорога в стаде единорогов, и произнести это слово по-английски, тоже :)
- 2 доллара!
- Отлично, пожалуй, я его возьму, а вот эта мышка сколько стоит?
- Да, пожалуй, это мышка, - с сомнением тянет она, трогая фарфоровую фигурку а ля Гжель.

И я ухожу из магазина пристыженная и веселая. Размышляя о куче детей, которых она поправляла в своей жизни. Бывают такие зануды : )Как написал недавно френд:

Специалистов можно поделить на вышеозначенных по реакции на мысль, адаптированную под их область, типа "круг, вписанный в квадрат три на четыре".

Хороший будет знать, что имеется ввиду эллипс.

Плохой сочтет это бессмыслицей.

А если он поймет, что это про эллипс, но будет преисполнен возмущения, и станет делать вид, что это бессмыслица - то это урод. ;)


А на днях меня мама затащила в настоящий second hand, причем, о том, что это оно, она узнала уже от меня. (Мам, ну посмотри, туфли-то поношенные.) Неизгладимое ощущение оставила сумка ДолчеГабана за 700 долларов. Попыталась представить ее покупателя в этом месте, и не смогла :)
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments