Esya (esya) wrote,
Esya
esya

Palomar Mountain State Park

Вот ведь что интересно... Одни боролись с кризисом и строили дороги и создавали государственные парки, другие тоже борются с кризисом и эти же парки закрывают.
Парк закрыт, и совсем скоро там будет лежать снег. А сейчас там золотая осень.





По дороге туда купили местных фруктов, мандаринов, авокадо и хурмы на маленьком рыночке.
Джтпиэсина завела нас на горную грунтовую дорогу, построенную еще беглым черным рабом, который как свободный гражданин захватил здесь кусок земли во времена золотой лихорадки, хоть золота не нашел, но хоть согрелся, заготавливал сено и выращивал свиней. Разворота дорога не предусматривала и в парк мы попали, минуя ренджеров. Приветливая дама, обвешанная пистолетами и радиоустройствами, рассказала нам, что парк решено закрыть. В парке, во многих местах выгоревшие участки леса. Пояснительная табличка сообщила, что в этих краях неправильно спрашивать - Как избежать пожара? Правильный вопрос, как быть готовым к пожару. На протяжении столетия люди старались предотвращать лесные пожары в этих краях, в результате накопилось значительное количество горючих материалов, которое теперь если и загорается, то горит долго и ярко. А раньше, огонь расчищал небольшие участки, позволяя новым видам заселять гари и пустоши. Что будет, когда парк закроют...?

В самом лесу царила золотая осень, желуди размером с хорошую сливу пытались упасть нам на голову. Безупречно синее небо.




Техника бессильна в моих руках. Расплавленное золото на первой фотографии - это океан с высоты 5 тысяч футов. Фантастический вид.
Tags: дневниковое, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments