Esya (esya) wrote,
Esya
esya

кулинарный инсайт

Сварганила тут супец, грибы в холодильнике пропадали. Идея проста, но очень вкусно. По консистенции получилось что-то среднее между супом и соусом, и мальчик поливал им макароны. :) Так что, соус тоже может быть вкусный, если погуще.

Примерно полкило грибов ( в моем случае королевско-устричных, цапнула в китайском магазине из любопытства, шампиньоны тоже пойдут)
Большая луковица, ну очень большая, она не сильно меньше грибов весила.
Литр молока, а, может, и больше, кто его мерил...
Соль, перец, зелень петрушки, масло.

На смеси кукурузного и сливочного масла (не спрашивайте меня почему на смеси) слегка обжарила луковицу, а затем грибы добавила. В конце чуточку муки добавила и перемешала. Влила молока и довела до кипения, посолила, поперчила. И плюхнула всю эту радость в нагретое молоко. Довела до кипения непрерывно перемешивая. Блендером измельчила до гомогенности и опять быстренько довела до кипения, потому как поняла, что все это мы не съедим за раз, чтоб не прокисло.

Посыпать петрушкой и есть, хотя ее тоже можно блендером.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments