Esya (esya) wrote,
Esya
esya

компьютерная опупея

Проверила по жж, Федькин комп сдох 1-го февраля. С этого момента, началась оккупация компьютера в холле. Поскольку, мальчик привык к удобствам, то он не забрал лаптопчик к себе, а устроился на полу перед подключенным к компу телевизором, чем доставал изрядно и меня, и маму.


Мальчику давно был обещан компьютер, который он хотел собрать собственноручно. Для этой цели, еще пару лет назад, был куплен громадный и тяжеленный корпус и к нему источник питания. Далее, наполеоновские планы уперлись в то, что компьютер, по планам мальчика, получался не простым, но вполне себе золотым. Так что, корпус был доставлен из Техаса в Калифорнию в целости и сохранности и еще без начинки. Далее, планы мальчика продолжали буксовать из-за того, что, как известно, всю начинку надо покупать сразу, да и то, на чем мальчик работал-игрался-общался все эти годы, вполне себе работало, хотя систем разных на нем сменилось много - на нем даже ДОС стоял недолго... И вот настал час моей расплаты и триумфа мальчика. Но, сначала, меня уговорили протестировать умершую игрушку на пример починки. Я упиралась, утверждая, что умерла так умерла, и что лаптопы, без разницы какого размера, и утюги в Америке чинить невыгодно. Тестирование обошлось мне в 75 баксов, я открыла для себя маленькую мастерскую по соседству. Диагноз мастеров был - умерла так умерла... взамен мне выдали диск с ЮСБ приводом. Так прошло дней 10. Бабушку проводили, и меня взяли за горло. Не знаю, сознательно или нет, но его постоянно присутствие в холле становилось плохо-выносимым.

Пару раз я пыталась заказать запчасти списком он-лайн, но не знаю за какие грехи, именно компьютерные магазины невзлюбили мою кредитку, ни один из заказов не прошел. Наконец-то, мы поехали в реальный магазин, Мекка компьютерных фриков. Все минимально необходимые прибамбасы были куплены. Первую сборку мы осуществили с мальчиком самостоятельно, ни он, ни я этим раньше не занимались. Чуда не случилось. На следующий день к нам привезли помошника, бывшего одноклассника, партнера Федьки по всем компьютерным развлечениям. Его голос в Скайпе стал уже родной. Сборку повторили. Чуда опять не случилось. Диагноз детей был - хреновая материнка. Чисто внешне, она мне тоже не нравилась, но выбора на тот момент не было. Вернули плату продавцу, и зависли в прежнем состоянии.

Плату было решено заказывать в интернете. Карточку опять не приняли, но я нагло позвонила и заказала по телефону. С этого момента началось ожидание и телефонные звонки, которые мальчик взял на себя. В результате выяснилось, что компьютерный фрик на том конце провода ухитрился сделать ошибки во всех возможных местах, кроме номера кредитки. Деньги взяли исправно, но посылка так и не пришла. Доблестная американская почта отправила ее обратно. Мат опущен. Осознав случившееся, я заказала ту же плату на другом сайте, тоже хитрым способом, который опущу. Через три дня посылку доставили. Начали ждать выходные.

В субботу выяснилось, что для счастья не хватает тюбика какой-то дряни, которую нам бесплатно одолжили там, где диагностировали лаптоп. Бесплатно - условно, шоколадку я им купила :) Когда я ликовала в воскресенье, я еще не знала, что наша система не признала жесткий диск, который мы ей подсунули, хотя все остальное работало. Итого, вечером мы поехали менять жесткий диск и, заодно, купили дисплей . Вуаля, наконец-то... Кстати, я в шоке, как быстро происходит установка Windows 7.

Однако, задача выселения мальчика в его комнату все еще не была решена. Компьютеру не хватало интернета, и как дополнительной роскоши - звука. Нынешние компьютеры, они как дети малые, им всегда чего-то не хватает... За этим всем мы опять поехали в магазин уже сегодня. Итого, полтора месяца боевых действий, куча денег, и мечта мальчика осуществилась.

Осталось еще вычистить следы пребывания мальчика в неположенных местах. Жить посреди кучи коробок, проводов, плат и тюбиков... да разве ж это жизнь? :)
Так же, все описанное оказалось серьезным испытанием моей нервной системы, ибо, процесс, я контролировать не могла, мне оставалось только полагаться на чужие действия и оценки, интуитивно взвешивая степень их разумности. Да и лапы у мальчика кривоваты пока, но на них тоже пришлось полагаться.

Теперь, я посчитаю деньги, и на остаток, может быть, куплю подарок себе на прошедший день рождения :) Кажется, я его заслужила.
Tags: компьютерное, подростковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments