Esya (esya) wrote,
Esya
esya

МЛК

День ознаменовался коммуникационными проблемами, не ходили комментарии, вис компьютер, телефон оказался вне зоны действия сети именно там и тогда, когда нужно, сервер нужной фирмы очень вовремя упал, когда я решила поработать. Праздник, одним словом.
***
Длинный выходной порадовал погодой, если где-нибудь и есть рай, то там, наверное, должна быть такая погода всегда. Это было бы, наверное, скучно, но очень приятно. Одного я пока не поняла в загадках Калифорнии, почему я не то чтобы не обгорела, как я ухитряюсь даже не загорать на этом солнце в самые ультрафиолетовые часы? И не только я. Ну на физиономии у меня часто, не не всегда, слой солнцезащитной химии, но остальное-то должно хоть как-нибудь реагировать?





На первой фотографии острова причудливо преломленные в дымке. На последней, сборщики ракушек. Как нам объяснили, вилами тыкают в песок, пока не упрутся во что-нибудь твердое. Затем, это твердое выкапывают и складывают в бадью. Маленьких не берут, ширина ракушки должна быть не меньше хвоста лобстера. Кормят ракушек овсяной мукой, чтобы они избавились от водорослей в их кишечнике и обрели благородный вкус. Промывают, вырезают все ненужное, а из полученного драгоценного продукта варят суп, clam chowder . Для сбора морепродуктов нужна рыболовная лицензия. Ракушки собирают только в определенные месяцы в году, летом в них слишком много бактерий.
Tags: гляжу я на нибо, дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments